東レ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ミスが起こりにくい故に失敗をさせてもらえない。チャレンジする場合でも何人もの承認を得る必要があり、過去実績がないと進捗がおそい。 参考になった!0
良い点
自身はフィルム生産の技術管理を担当しているが1人で判断して実行できないプロセスになっているためまずが起こりにくいシステムとなっている。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】一匹狼的な人は向きません。型にはまり、人とのコミュニケーションを得意とするタイプの方なら活躍の場は多いと思います。 参考になった!0
気になる点
客先の急な要望で、在庫管理がめちゃくちゃになる。色んな調整が発生するので通常業務が滞る。自分たちの権限ではどうしようもないことなので仕方が無いけれど、不毛な調整が多すぎてつらく感じることがある。 参考になった!0
良い点
製品の在庫管理は非常にハードで時々つらいと感じることもあるけれども、無事に客先の希望通りに納品が出来ると、達成感はある。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
休む間の仕事を誰かに頼む必要があるので、それをうまく段取りできれば、フレックスも休みもとりやすい。ただし全てをやってもらえるわけじゃないので、休み明けはやはり忙しい。 参考になった!0
気になる点
営業から振られてくる仕事には際限が無いため、これは担当外です、とはっきり主張しないと、どんどん仕事が振られます。 参考になった!0
気になる点
あくまで個人の意見だが、やりがいはない。基本、工場内から材料がやってきて加工し、工場内に出荷していく。あまり社会の役に立っているという感覚はなく、ただ流れ工程の一員というイメージしかない。もう少し社外と関わる仕事をしてみたかったが、あまりそのような機会はない。 参考になった!0
良い点
業界内1位という部分が多く、一番で仕事をしているという点ではやりがいを感じる場面は多いのではないか。 参考になった!0
気になる点
業務内容は高卒の人がやっている業務を院卒もやっているので、学位・修士をとった意味を考えさせられる日々ではある。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社