東レ株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
素材メーカーとしての宿命であるが、貢献度の割に認知度が伴わず、企業のブランディングには成功しているとは言えない。 参考になった!0
良い点
学校への派遣授業など、これからの世代への知識の伝達には力を入れている。バレーボールやテニスなど、スポーツ振興も行なっている。 参考になった!0
気になる点
ろくに調べもせずに、技営会議などでそれっぽく発表する人がいて、興味もないのに巻き込まれることもある。 参考になった!0
良い点
新規事業への取っ掛かりは、学会や顧客からヒントを得て、小さくスタートする。自ら名乗りを挙げて進められることもあり、やる気のある人にとっては面白い。 参考になった!0
良い点
良いものを世の中に出しています。時代に合わせて新製品が出ます。そのかわり、事業の縮小は苦手なのです。 参考になった!0
良い点
軽量化をキーワードにして 自動車や航空機の軽量化に努めており 結果として二酸化炭素の削減で世の中に貢献している
他にもイノベーション バイ ケミストリー を合言葉に新しいものを創造して世の中に送り出して 人類の生活に変革を与えようとしている 参考になった!0
良い点
色んな素材を開発し、その素材からできた製品のお陰で、今まで諦めていた事ができるようになった、楽になったと聞く時、価値を感じる。海外でも、自社製品を愛用はさている人をみると、改めて自社のブランド価値を感じる。 参考になった!0
良い点
素材メーカーと言うことで、それだけでも社会貢献の度合いは高いと思う。良い物を生み出すのがメーカーとしての社会貢献であると思う。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】役員。役員の年金が月に80万円。退職してからも続く。 参考になった!0
機能性繊維によるクールビズ、ウォームビズ商品、炭素繊維複合材による各種乗り物の軽量化による省エネルギー化、水処理技術による世界の水問題解決への貢献、各種バッテリー向け材料によるスマートエネルギー社会への貢献など、社会を大きく変える貢献をたくさんしている会社だと思います。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社