TDK株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】上長次第で自由に決められる社風があって、それが他社との差

社長の手腕: 海外駐在が長く、変化のスピードが速い、HDDの磁気ヘッドのGene

会社の安定性:大きな会社ではあるが、強力な同業他社に完全に負けている状態です。製

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途で採用されて方の専門を生かせる職場に配属

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】結構重要な業務を任せてくれますが、失敗すると

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:種々の会社を買収して増益をしておりますので、それが一つうまくいかな

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】私が入社した際は結構重要な業務を任せてくれま

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:一兆円企業に成長しましたので、よほどのことがない限り安定した企業だ

社長の手腕:未だに秋田にこだわる意味が分からない。事業の縮小が行われている中、秋

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】かつて、記録メディアが売り上げ、利益とも大き

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】割合若い人材にもチャンスを与え、責任あるポジ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】OJTなどの研修は人事主導できちんとやってい

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり、自社の事業は変革をしないと、衰えるも

社長の手腕:社長就任時は40代と若く、主力事業の成長に貢献した方。周辺事業の積極

会社の安定性:新たな事業も多く業界の中では安定な方だと感じます。 海外の会社の買収

成長性・将来性:電子部品分野は将来性もあり会社の稼ぎ頭です。 HDDヘッド部品でシ

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上から目線の従業員が少なく、新人でも自由に活

会社の安定性:いくつかの事業の柱もしっかりしていたので、社員は安心して仕事は出来

雇用の安定性:【社内行事について】月に一度程度でほとんど強制参加だったため参加人

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】寮に住んでいたので飲み会は多かっ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】工場や設備があるのでO

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途の方が上長が気を使って

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】仕事の擦り付け合いがあり良好とはいえない

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。人数が多かった

雇用の安定性:製造業の宿命でコストパフォーマンスが優先されます。国内工場、中国、

成長性・将来性:我が社は創業の時の理念に元ずいて常に、将来のためを考えた研究を進

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:スパっと割り切れないセラミックが絡む製品が多いので、回路技術だけ・ソフ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:製品を開発できず、結果を出せない人でも、秋田地区に配属になれば、の

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:やりたいことを自由にやらせてくれた。もちろん部署に関係した製品開発だが

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:研究所勤務だったので、長い期間を見ながら開発を行うことができました。一

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】常に思うことは上司のために仕

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】研究開発部門が遅れており、

会社の安定性:【柱となる事業・強み】微細加工技術、それを量産

事業での社会貢献:あらゆる電気機器を支える電子部品業界。完成品メーカーは苦戦する

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量の度合いが大きい会社であった。設備導入も入社2

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-2新横浜214 2F
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:個人の裁量はでき上がった品物の評価をまず自分で評価して上席者... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目11-4
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】製品の世界的シェアがあり、海外販売... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区宮下3丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】サービス残業多い。パワハラが... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:レジャーホテル舞台では雇用が安定しない為に、人の出入りは激し... 続きを見る
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目6-13
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:今後の情勢から、世界的な経済が落ち込まなければ会社の本業部分... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】世界1のTesterメーカですので... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目10NEC府中事業場
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】フランクな感じの役員が多かったので... 続きを見る
長野県茅野市塚原1丁目8-37
岩手県北上市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:様々なことに挑戦しており、以前よりかなり将来性があり、楽しみ... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:安定性は良くない。次期主力製品がない。このまま新商品を作り出... 続きを見る

TDK株式会社で働いていますか?