TDK株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

TDK株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。TDK株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを460件掲載中。エン ライトハウスは、TDK株式会社への転職・就職活動をサポートします!

TDK株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 39.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 35.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)

TDK株式会社の給与・年収についての口コミ(37件)

賞与(年)万円
給与テーブルで条件が定められており、達成度合いに対して定められた上限下限がありその範囲内で支払いがされます。役職やレベルによって給与の範囲が決まっておりそれ以上にもそれ以下にもならない設定。また定める条件は仕事の結果というよりも、ある程度達成できる目標で運用されており、大体の人が達成できる設定にされている。

口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長
賞与(年)万円
一般的な日本企業の仕組み。
各種手当は充実している。
特に単身赴任者への手当には満足している。

評価制度:
実力評価ではなく、直属上長の気分次第。
これも純日本的である。

口コミ投稿日:2021年01月13日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は年功序列。一応、通期の評価により昇給額が決定するが金額の差はそれほど大きくない。30台中盤くらいまではほぼ平等に昇給していく。それ以降は管理職になれるかどうかにより変わる。課長職以上になると年俸制になる。残業代は1分単位で全
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術
賞与(年)万円
給与制度:年1度の昇給と、年2回のボーナスがあり、典型的なメーカーの制度だと思う。賞与は年5ヶ月以上あるが、その分月給は抑えられている。ただしボーナスも謎に9がけされるシステムがあり、そこは不満だった。評価制度:職位によって給与額・昇給額の
回答者: 男性/ 評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:グレードに応じて給与のレンジがあり、一般社員は30代半ばくらいで給与レンジの天井に到達する。このくらいの時期に係長級に昇進しないと、一切昇給しなくなる。評価制度:評価制度はあるが、職場や上司次第でやり方が変わる。自分の業務内容を一
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞金バンドが決まっており、それに伴って給料は毎年増える。一定の金額まで給料が上昇すると、昇格しない限り昇給額が少なくなってくる評価制度:大手企業のため、基本的には年功序列の風潮がある。年間の評価は五段階で、評価が良ければ次年度の昇
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:管理職は年俸制、12月支給の賞与は2ヶ月固定、6月支給の賞与で実績評価分が支給されます。金額は世間からすれば良い部類にあると思います。社宅手当は有期で家族構成で違います。評価制度:最大限の公平を目指している様ですが、あまり機能して
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:期初に設定した目標を期末に評価する。評価に応じて昇給・ボーナスに変動があるのが建前だが、入社後数年は同期間で評価に差をつけず横並びの印象。評価制度:同上。形式的には実力主義的な評価制度。
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的には年功序列。残業代は全額支給される。
賞与(年)万円
給与制度:福利厚生等補助はしっかりしていて、充実している評価制度:一定の評価制度があり、年功序列である。
賞与(年)万円
評価制度:絶対評価とは言いながら、結局評価会議で調整されている。しかも二次、三次上長がどのように評価しているかのフィードバックがほとんどない。
賞与(年)万円
評価制度:目標設定は上司がおこなうが、独自の目標以外の仕事が日々舞い込むので割とあいまいそのあたりが考慮されているかも不明
賞与(年)万円
給与水準:業界、企業規模等を考慮すれば、平均以上にいただけていると思います。残業に関しても必要なものは行い、その分の残業代を出す、という形になっており、待遇として大きな問題はないと思います。
賞与(年)万円
給与水準:どこまでやれば評価されるのかが具体的に解らない。きちんと説明して欲しいし。ぶっちゃけのグレー部分の開示をしてほしい嫌われてなんぼの上長でしょうと思います。
賞与(年)万円
給与水準:職種により手当てが違うので、特に管理職になる時は収入が減るので気を付けないといけない。職種が上がるから収入も上がるとは限らない会社です。
賞与(年)万円
給与水準:日勤はさほどですが、交代勤務の交代手当てがいいので、稼ぎたければ交代勤務がよい。ボーナスも毎年2回で5ヶ月以上出ています。
賞与(年)万円
給与水準:まだ「年下の上司」は仕事がやりにくそう。昇格の推薦も順番があるようで、「あいつはまだ早い」というような意識もある様子。
賞与(年)万円
給与水準:成果に応じて支給額が決まる。業績が良いのでここ5年は堅調入社して0は無かった。課長以上は年俸制になっている。
賞与(年)万円
給与水準:業界の中では高い方だと思います。
海外駐在員の給与に関しては、徐々にメリットが減ってきているようですが、海外勤務をキャリアとして希望する人には大きな問題にはならないかと思います。
給与体系が大きく変わりましたので、これからどうなる
賞与(年)万円
給与水準:やる気があれば、努力次第で自分の好きな仕事が出来るし、評価もしてもらえる。評価してもらう事により給料評価も上がる。それに加え、責任権限も重くなってくるので、精神面でもその重圧に耐えられる忍耐力は必要になってくる。でも、その重圧を押
賞与(年)万円
給与水準:給与は悪くない。
概ね業界の水準としては平均かやや上くらいだろう。
福利厚生が割り合い整っているので給与以上にメリットはあると思う。
特に新入社員は寮や借上のアパートが使えるので家賃が数千円になる。
残業代も全額支給されていたので
賞与(年)万円
給与水準:グローバル化し過ぎてしまってモノづくりの原点が薄れてきている。
モノづくり職人が少なくなり、本来のモノづくり企業としての存在が薄れ、商社化してきているようで危機感を感じている。グローバル企業とし製品開発をより早く、多く立上げできる
賞与(年)万円
評価制度:上長次第です。
若い人が特別良く評価されることはありません。
年功序列です。
上長はきちんと評価、管理をしないことがほとんどなので、努力は評価にはなりません。
50歳付近の年齢の先輩が良い評価になります。
残業代も出ません。上長次
賞与(年)万円
給与水準:決して高いとはいえませんが、十分な収入が得られると思います。ただ、20代、30代の給与はそれほど高くないのかもしれません。それ以上の世代の方の給与が会社の平均年収を上げているのではないかと考えられます。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:電気関連の業種のなかではいいのではないかと思いますボーナスは種々の事業を行っているので自分の部門の業績が悪くてもボーナスは出ます
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:昇級ですが、相対評価するので自分で実力を発揮しておると思っていても上がらない場合があります。上長にもよります
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与の水準としては、正直高い方とは言えません。
しかし、(技術系の方は特に)国内では地方勤務になることが多く、多少年収が低くても家賃の安さなどから、生活水準としては都会で暮らすよりも良い生活が出来ることと思います。
地方勤務を希望
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:他社に就職した友人に比べ多い方だと感じます。
大手メーカーに比べると少ないものの残業手当、地域手当、出張手当等を含めると満足な額です。
ボーナスは最近は世界的な不景気ということもあり段々と減っており5年程前と比べて減額しておりその
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:月給は同レベルの会社より少ないがボーナスでカバーされていた
世間一般からすると大手企業であったので非常に年収は高かった
業績が良いときはそれなりに残業代を払ってくれたが、業績が低迷すると
部署によってはサービス残業を強要された
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:地域の手当てがあるので都心の方が給料が高い。
いろいろな資格や特許出願の手当がつくので個人でも手当てを付く人とつかない人でちがう。
また、組合員の部署代表になると月にもらえる手当や、その他の待遇がとても良くなるので活用した方が良い
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:仕事をしてもしなくても万年評価Bでした年間利益30億円のヒット商品を考案した時もBでした。ある意味、年功序列見たいです。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:仕事をしなくても評価はBなので、窓際で甘んじようとする人にはいい会社です。ただ移動させられるかもしれないけれども。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は18万円。年収の40%程度。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給された。6年在籍で50万くらい。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】かなりサービス残業が多かった。10万くらい。

TDK株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

評価制度:昇給賞与の時期には、それなりにみているのかなと毎回... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無・金額について】はい。在職期間に応じ... 続きを見る
給与水準:事務系の残業代はフルに支払われる。営業は10時〜1... 続きを見る

濱田重工株式会社
鉄鋼副産物のリサイクル作業スタッフ◎創業120年以上/借り上げ寮・社宅あり/今年度賞与平均95万円 正社員
月給16万5000円~21万円+賞与 ◎設立以来、支給が続いています!山口県光市島田3434番地 ◎JR「光駅」から車で12分/転勤なし ※マイカー通勤可
株式会社タムラ製作所
大容量変圧器・リアクタの開発設計 ※平均勤続年数16年/電子部品・素材・機械装置を扱う老舗企業 正社員
月給40万円以上 ※残業代別途全額支給坂戸事業所:埼玉県坂戸市千代田5-5-30(アクセス:東武東上線若葉駅から徒歩20分)
SBクリエイティブ株式会社
ソリューション営業 ◎IT業界未経験でOK 正社員
月給30万7556円以上+賞与年2回本社/東京都港区六本木2-4-5 六本木Dスクエア(六本木一丁目駅より徒歩5分)※転勤なし
マイクロファスナー株式会社
在庫物流管理 ◎年間休日120日/残業平均月10時間 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、残業代全額支給製品管理部/神奈川県横浜市港北区新吉田6104‐1(バス停留所「吉田新田」より徒歩2分)※転勤なし
株式会社浜名ワークス
トラックの特装の営業職 <業界トップクラスのシェア!>★個人ノルマなし/有休が取得しやすい 正社員
月給26万1000円~+賞与 ※スキル・経験などを考慮し決定。本社/静岡県浜松市浜北区上島1700-1 ※転勤はありません。

会社名TDK株式会社
業界 電機・精密機器関連