東京コスモス電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京コスモス電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京コスモス電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを89件掲載中。エン ライトハウスは、東京コスモス電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京コスモス電機株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与は普通。賞与はコロナウイルスの影響で無しの状態。地方の場合は単身赴任手当あり。

評価制度:
昇進・昇格には筆記試験、面接あり。上司の推薦が必要。以前は年功序列だったと聞くが実力主義の特徴あり。

口コミ投稿日:2021年05月21日
賞与(年)万円
評価制度:業務の属人化による時間のロスなど、仕事の分担を適切にしきれていない部分があるため、現在、部内で改善活動に取り組んでおります。
口コミ投稿日:2018年03月30日
賞与(年)万円
評価制度:現在新しい事業が始まり売上も伸び、会社の変革期です。それに合わせた人事制度改革などを検討しています。
賞与(年)万円
給与水準:年収は低い、上場企業における平均年収の低さは常にランキング100位以内に入る。手当の比率が高いため、会社の業績により変動が大きい。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】上昇しにくいが、削られやすい。基本給が低く勤続手当や職級手当が大きいので、中途入社には著しく不利
賞与(年)万円
給与水準:英語などの語学に対しての資格では手当てがありますが、特別な技術職の対価に少々不満があります。
賞与(年)万円
給与水準:現在の給料では、人並みの生活はできません。 このままでは、将来の希望などありません。
賞与(年)万円
給与水準:給与は少ないですね。加えて賞与も少ないので年収で見ると同業他社と差が出てきます。
賞与(年)万円
給与水準:他社同年代と比較して給与は高くないと感じている

給与水準:【昇給の頻度・金額】資格や等級により金額が違う ... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】されると思う。... 続きを見る

HOYA株式会社
予実管理担当 ◆純利益率20%超の医療機器メーカー◆残業月10H程度◆定年なし◆ 正社員
月給25万円~50万円+残業代全額支給+賞与(年2回)昭和の森技術センター/東京都昭島市つつじが丘1-1-110
日本電子材料株式会社
社内SE ★年間休日126日|世界シェアトップクラス製品を有する優良企業|住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給24万円以上+残業代全額+賞与年2回本社/兵庫県尼崎市西長洲町2-5-13(尼崎駅よりバスで10分)※転勤なし
株式会社松尾製作所
海外営業/長期休暇取得可能/家族手当など各種手当が充実/フレックスタイム制あり 正社員
月給20万6000円~+賞与年2回(過去実績4.6ヶ月)本社/愛知県大府市北崎町井田27-1 ◎転勤なし/マイカー通勤可/最寄り駅より送迎あり
TDKラムダ株式会社
法務 ◎平均残業月10時間/水・金ノー残業day/定着率も高水準 正社員
月給25万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分)、残業代全額支給東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」直結 ※転勤なし
NGKセラミックデバイス株式会社
セラミック製品の製造スタッフ ★昨年度賞与5ヶ月分★定着率97%★年間休日120日! 正社員
月給16万6000円~22万5700円 【1年目の想定年収】360~500万円【本社】愛知県小牧市大字下末字五反田434-3 ◎マイカー通勤OK

会社名東京コスモス電機株式会社
業界 電機・精密機器関連