東栄端子株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東栄端子株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東栄端子株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを67件掲載中。エン ライトハウスは、東栄端子株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東栄端子株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

新卒入社
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給料は安めだが、ボーナスはしっかりもらえます。

評価制度:
年功序列

口コミ投稿日:2021年08月12日
給与水準:自己評価が確認出来ない分、会社の評価と自らの評価に溝があるように感じます。また、基本的な基準が明確ではなく改定があった際もそれまでの社員に対しての説明がないのも不満の一つです。これから入社してくる後輩たちの為にも自らが思っている事を解消出来るように日々努力を行います。
口コミ投稿日:2019年01月25日
評価制度:最近では、人事考課の内容が見直しされており、特に営業員の評価においては公平性を担保する為に多様な評価基準を設けており、単なる売上業績結果だけではなく総合的に人事評価が可能なシステムに改善されていると思います。今後は全ての営業員に評
給与水準:一般的な給与・賞与以外の報奨金のような奨励制度がありません。永年勤続表彰と金一封は数年毎に支給され、皆勤手当などもありますが、それ以外に資格制度やもっと様々な表彰制度を設ければ社員のモチベーションももっと高くなると思います。
給与水準:毎月の給与は平均的かと思いますが、賞与については夏冬の2回とは別に3月に決算賞与が毎年支給されています。月額給与総額の合計5ヵ月以上の金額は、他社に比べてかなり良いとは思います。また定昇は景気に左右されず毎年必ずあります。
評価制度:人事評価制度は基本的にルールが曖昧であり、評価に基づいていないかと思うことがあります。営業に対する評価は担当顧客によるところがあり難しい部分ではありますが、評価基準を見直すことによって改善することも考える必要性を感じます。
評価制度:自らの行ってきた努力と評価が比例していないと感じる時があります。また、そこに対するフィードバックの時間が少なく今後の不安材料になります。ただ、実績を残した時や努力が実った時は上司や先輩からの労いの言葉で救われます。
給与水準:一日単位での業績を重視するのではなく、長期的なプランを持って営業に取り組むことが多い為、単日、単日月での成績評価によるインセンティブを最重要視される場合はそういったイメージとは合わない可能性もあるかと思います。
賞与(年)万円
給与水準:年1回の昇給と年2回の賞与は必ずあり、決算賞与も10年以上は継続して支給されており、安定している実感はあります。リーマンショックの時も金額は下がったものの賞与はそれなりに支給されました。
賞与(年)万円
給与水準:年収が一気に上がるようなことはないので、年功序列な部分が残っているように感じます。大きく成果を上げた社員には特別報奨などがあるといいと思います。

給与水準:他社より低いかもしれませんが、残業も少なく休日もき... 続きを見る

東栄端子株式会社の求人リンク

法人営業 ◎創業62年を迎えた安定企業 ★完全週休2日制!賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分!)
正社員
月給21万5000円~28万円+賞与年2回 ★昨年度実績5ヶ月分!本社(東京都台東区)、大阪営業所(大阪市東淀川区)、名古屋営業所(名古屋市北区)のいずれか。転勤なし

株式会社全日警
警備スタッフ◎大型商業施設やJR東海関連施設など50名以上の積極採用!月8日休みでプライベートも充実 正社員 契約社員
月給18万円以上+各種手当 【月収例】26万円(入社1年目)大阪府、京都府にある各施設(居住地・希望考慮)※転勤なし。
株式会社ワンコンシスト
【営業アシスタント】★未経験者歓迎!人気の青山・表参道エリアにあるきれいなオフィスが勤務地! 正社員
<正社員>月給22.6万円~30万円+賞与年2回東京都渋谷区神宮前3-7-5 青山MSビル2階(外苑前駅、表参道駅より徒歩8分以内/転勤なし)
ペットリファインテクノロジー株式会社
工場設備の調達スタッフ ★残業は月20H程度★注目の高まるSDGs企業★ 正社員
月給28万4500円~ ※想定年収:450万円~550万円川崎工場:神奈川県川崎市川崎区扇町12-2 ★転勤はありません。
株式会社ヴァジックジャパン
バッグブランド『VASIC』の店長 ◎残業ほとんどなし/連休の取得もOK/月給26万円以上スタート! 契約社員
月給26万円~40万円+賞与 ※経験、能力などを考慮して決定します東京都内の『VASIC』各直営店(表参道、新宿、渋谷、銀座、二子玉川) ※転居を伴う転勤はありません
株式会社アーキビルド
機械設備設計 ★職種未経験歓迎★賞与年3回★ 正社員
月給23万円以上 ※年収は350万円~600万円を想定しています。本社/東京都千代田区東神田3-1-2 ★最寄り駅:JR線「秋葉原駅」

会社名東栄端子株式会社
業界 その他
URLhttp://www.toeitanshi.co.jp
所在地 東京都千代田区神田佐久間町3丁目37東京小売酒販会館2F
東栄端子株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性