株式会社東急エージェンシーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:丁寧に物事を教えてもらえます。あとは自分自身で考えることがど

回答者: 男性/ マーケティングプランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:中途の場合は特に研修らしいものはほとんどない。仕事をしながら

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:キャリア開発はもはや特にない。教育制度もなく、ほったらかしの

働きがい:【キャリアアップについて】自分次第で様々な方向にチャレンジできるので、

働きがい:年々、業績や業界のランクが下がり、仕事の質が悪くなってきている。結果、

働きがい:フレキシブル、シームレスな体制が進んで来たので、社内ネットワークを駆使

教育・研修:ある程度はしっかりしていると思う。しかし、例えば海外研修など半分は自

成長・キャリア開発:担当分野にとどまらず、様々な体験、アプローチを試せるので、仕

教育・研修:部署によってだが、若い人が入ってきてもほったらかし状

教育・研修:研修制度は種類も多くなく、個人の努力、配属先の上

働きがい:【裁量の大きさ】決死大きくはないが、小さくもない。アイディアを創り、カ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】クライアントの売上やブランド価値向上に貢

働きがい:【達成感を感じるとき】家に帰ってふとTVを見た時に、自分の創ったTV-

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】図体ばかり大きくて営業力は弱小な広

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】ろくに作品も作らず、実績もないのに、要領が

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】たかが広告だが、自分の作品

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】いろいろあったが、勝手に男妾

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】常に実績

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点:自分を信頼

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】大手のヒモ付きでないコンペで勝ち抜いたと

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】それを成長と呼ぶかどうかはともかく、ひ

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】要領よく生き抜くうまさ、天下りのボス

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいはほとんどない。厳しさは、要領のいい

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】この業界・業種の一般論だが、

教育・研修:【周囲のサポート】誰も、何もサポートしてはくれない。道は自分で切り開

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】実績は個人の成果次第だが、おいし

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】基本的にクリエイティブは中途入社がほとん

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】何もない。あるとしても自分と関係のある

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】要はいい作品を創り、自分のファイルや

働きがい:【社員とプライベートの両立】社内で余計なベタベタした人間関係を持たなけ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】制作能力と、クライアントおよび下請け

働きがい:【仕事上での達成感】コネもツテもなく、突然に営業が持ち込んできたコンペ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】煽てれば木に登る上司が多い。提案の仕方

働きがい:【一番つらかったこと】元々競合代理店に決まっているコンペに担ぎ出される

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】すでに年齢が年齢だったので、後

静岡県江東区豊洲4-10-18-126
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】半々です。細かい視点で見ると個人で... 続きを見る
1.7
神奈川県横浜市 神奈川区金港町6−3リクルート横浜ビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】合格した場... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区播磨町49番地
その他・その他
教育・研修:人に関わるお仕事なので、正解はありませんが、ノウハウある先輩... 続きを見る
東京都中央区入船1丁目3-9長崎ビル 5・6・7F
その他・その他
働きがい:イベント業という特殊な仕事なので、目に見える結果などはあまり... 続きを見る
秋田県秋田市中通23-8秋田アトリオンビル12F
その他・その他
成長・キャリア開発:社員同士の仲が良く新しい人がすぐに馴染める会社だと思います。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町25-15フューチャー山下町7階A
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】機会があります。部長、社長の方とお仕事す... 続きを見る
東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長を促すような仕組みは特にない。働きがい:お... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目15-15豊島ビル
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】普段から部署内は仲が良く雰囲... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目10-6新橋M―SQUARE 11F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】していない。積極的に海外出... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目27-12日本運行システム(株)
その他・その他
働きがい:仕事は、役員車の運転手をするわけですが、会社は一緒でも、出向... 続きを見る

株式会社東急エージェンシーで働いていますか?