日本無線株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
日本無線の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本無線で働く社員や元社員から、日本無線の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
資格手当等無いので、社員のモチベーションが上がらない。
賞与は同業他社と同レベルとは言いながら、抑制される傾向にある。
特許の報奨金をもう少し考えてほしい。そのため社員のやる気が出ない。
良い点
労働組合が、同業他社と比較し、業績に見合った賞与を交渉する。
管理職の賞与はそれに準じる。
基本的にインセンティブは無いが、特許を出すとそれに応じた評価額をもらえる。
気になる点
会社の業績で管理職の給与カットは当たり前。
制度見直しという名目での賃金値下げを正当性ということで断行する。
手当が他社と比べて低い。
業績が悪くなると、何らかの名目(理屈)を付けて給料カットする傾向がある。
良い点
一応、社員に説明の上、給与制度を知らせる。
ある意味、誠実なところがある。
業績で賞与が決まる。労働組合が同業他社と比較し、それを給与、賞与に反映し、会社側と協議を持つ。
管理職の賞与はそれに準じる。
気になる点
良い点と矛盾するが、資格手当等あると良いと思う。
会社は、個人資格を業務に強制的に使うが、その見返りが無い。
資格や個人力量をUPするよう奨励しているが、資格を取った後はあまり優遇されない。
良い点
他の会社と比べられなので自分の感触で言うと、割と満足いく収入だったと思う。
手当や退職金はそれなりであった。
業務相当の収入かとは思う。
単身赴任手当とか出ていた。
ブラック企業では無い。
気になる点
仕事の量と必要なスキルの割には、給料は低めに設定されている。
賞与も、受注の現状から見て、少ないのは仕方ないことである。
残業もサービス残業傾向にあり、上司の許可制度自体も改め直して
ほしいという要望があります。しなくてはいけないことは完遂する必要がありますから。
気になる点
私は管理職なのですが、管理職と社員との給与、賞与の差があまりなくがっかりする。管理職は残業手当もつかず、休日出勤しても代休すらつかない、管理職になるのがいやで、わざとならない人、管理職になって会社を辞め、転職する人もいる。
気になる点
東証一部上場企業としては給与水準が低いのではないか、との定説が社内にはあった。
出張旅費や社内預金金利、住宅手当なども在職中は条件悪化の一途を辿っていった。
但し、財形貯蓄制度もあったので、将来への備えという意味では安心だった。
(2013年6月早期退職時点)
【昇給システムについて】基本年功序列であるが、成果主義的な部分を一部取り入れている。
日本無線株式会社
自動車・機械関連
日本無線株式会社と同業界のおすすめの会社