日本無線株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
日本無線の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本無線で働く社員や元社員から、日本無線の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の量と必要なスキルの割には、給料は低めに設定されている。
賞与も、受注の現状から見て、少ないのは仕方ないことである。
残業もサービス残業傾向にあり、上司の許可制度自体も改め直して
ほしいという要望があります。しなくてはいけないことは完遂する必要がありますから。
気になる点
私は管理職なのですが、管理職と社員との給与、賞与の差があまりなくがっかりする。管理職は残業手当もつかず、休日出勤しても代休すらつかない、管理職になるのがいやで、わざとならない人、管理職になって会社を辞め、転職する人もいる。
気になる点
東証一部上場企業としては給与水準が低いのではないか、との定説が社内にはあった。
出張旅費や社内預金金利、住宅手当なども在職中は条件悪化の一途を辿っていった。
但し、財形貯蓄制度もあったので、将来への備えという意味では安心だった。
(2013年6月早期退職時点)
【昇給システムについて】基本年功序列であるが、成果主義的な部分を一部取り入れている。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】メーカー系では平均よりやや低いくらいかと思います。
【退職金の有無、支給額について】企業年金分を含めて退職金としてもらえば、約3000萬円。
【各手当の有無、支給金額について】いわゆる、課長職になると1万円、部長で2万円程度。
【残業代について】管理職なので支給なし。但し、組合員は適正に支払われます。担当者によるが、サービス残業をしているものもいる。
【基本給の金額と、全収入における割合】約80%が基本給。残りがボーナス。
基本賃金ベースでは、給与水準は低いと思われる。残業代の違いにより、年収は大幅に異なるといえる。賞与は業績連動であり、ここ最近は4ヶ月前後の支給という状況である。共働きでないと、生活は決して楽とは言えない。
日本無線株式会社
自動車・機械関連
日本無線株式会社と同業界のおすすめの会社