日本通運株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:本社は立派ですが、配属先によって、同県内の支店でも現場、管理によっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:事務職で言えば不潔な職場は無いのではと感じられる。備品は大抵アスク

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:年次有給休暇、産前産後休暇、育児休業休暇など充実している。部署にもよる

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:おしゃれではないが、まあまあ綺麗。本社ビルには定期清掃の方が丁寧に

口コミ投稿日:2019年06月27日
オフィス環境:これは配属地によります。新しい事務所のところもあれば、掃除はしてい

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:特に気になる点はないが、出勤時間帯にはエレベーター待ちでかなり時間

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:住宅手当会社都合の移動(通勤不能)の場合のみ社宅制度が適用される。逆を

口コミ投稿日:2019年06月27日
福利厚生:ほとんどの社員が有給休暇の取得をしていない状態だったので、今年の働き方

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:自分の仕事が終わればさっさと帰宅できる。良い上司にあたれば相談がで

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】月1の健康相談、年1の健康診断、人間ドッ

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:所属部署が実家から通える(片道2時間)範囲であれば住宅手当は一切つかな

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:古い建物なので老朽化が酷かった男性が多い職場なので会話が中々エグい

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:備品は結構頼み放題でした女性が少なかったので重宝なのか大事に扱って

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
福利厚生:組合に入る必要があり、組合費を払っていれば退職する時にそのお金が返って

回答者: 女性/ 貿易通関事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
福利厚生:退職金は役職者はそこそこもらえる。財形貯蓄有。オフィス環境:部署によっ

口コミ投稿日:2017年06月11日
オフィス環境:各デスクにパーテーションがあるので仕事がしやすい。ある程度自分の好

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:フロアや部署によって異なりますが、私のいる部署では掃除をアウトソーシン

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:建物が新しいので、おしゃれ。 ロビーもとても開放感があります。トイレも

回答者: 男性/ 国際物流/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国際航空貨物

口コミ投稿日:2020年06月30日
福利厚生:福利厚生は全体的に手厚い。住宅補助は素晴らしいものがある。新入社員を辞

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:役職がつくと待遇がいい特に係長では残業すると管理職並みの給料である

回答者: 女性/ 通関/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
福利厚生:総合職は住宅補助あり。扶養手当は手厚いものがかつてあったが今は廃止され

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:当たり前であるが、健保をはじめとする社会保険はしっかりしている。永年勤

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
福利厚生:地方に配属となり初めての一人暮らしを始めることになったが、社宅が用意さ

福利厚生:○立地条件や勤務開始・終了時間の都合により車通勤に頼らざるを得ない人が

口コミ投稿日:2015年12月14日
福利厚生:トータルで見ると福利厚生は良いように思う。しかし、結婚して社宅を出た場

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
福利厚生:退職金はありました。住宅補助や寮もありましたが、地域によって差があった

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
福利厚生:退職金はありませんでした。自分の住宅積立預金(社内貯金のようなもの)が

口コミ投稿日:2016年06月16日
福利厚生:健康保険、厚生年金保険、確定拠出年金等の福利厚生は他社同様充実しており

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:社会保険は一般的ですが、医療に関しては旧日通病院での診察・検査に関して

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
福利厚生:退職金はおもいのほかありました。財形貯蓄もしていました。オフィス環境:

福利厚生:【働く環境について】述べてきた通り、先ず新社員は現場にて先輩から教わり

回答者: 女性/ 通関/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
福利厚生:退職金はある3年から。保養所もあるので、旅行の時はとてもつかえた。オフ

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:かつては提携旅館、ホテル、民宿、海の家など多くが利用出来たが、現在は2

口コミ投稿日:2023年04月20日
福利厚生:諸手当 時間外勤務手当 通勤費など。オフィス環境:本社は綺麗。地方は昔

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:健康保険は日通健康保険組合が独自運営しており、一般外来では特に変わりは

東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 情報/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:地方出身の新入社員には少ない負担で借り上げ社宅が与えられます... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目2-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:少ない人数で、適度な距離感があるので人付き合いは楽ですが休み... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ タンクローリー乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:通勤手当、退職金、安全手当オフィス環境:会議室、仮眠室、喫煙... 続きを見る
沖縄県石垣市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:航空券が無料だったり安くなったり旅行にたくさん行ける。同期で... 続きを見る
埼玉県川口市芝高木1丁目7-14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【長く働いていける環境か】運送業としてはしっかりしている会社... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目16-8クレール白金台1005
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:運送会社にしては綺麗な印象です。昔はなかった設備も増えている... 続きを見る
東京都品川区八潮2丁目1-2大井2号コンテナターミナル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:勤務時間が7時間で通常より1時間短く残業代もフルにつきます。... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1番30号
愛知県安城市和泉町大海古6-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【長く働ける環境か】感じません上司や会社との意志疎通が取れて... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目11番2号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:現場に直行直帰の為、基本的には誰にも合わず不安や困り事は1人... 続きを見る

日本通運株式会社で働いていますか?