JSR株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区東新橋1丁目9-2
JSRの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!JSRで働く社員や元社員から、JSRの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が少ないので優遇される大企業なので時短・フレックス等至れりつくせり辞めないので、若い女性が少ない 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
昔ながらの日本企業なので、女性との距離感をはかりかねる男性上司が多いように感じます。適切に女性社員を指導できていない上司が見受けられ、かえって女性にとってそれが良くないように感じます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
最近は女性活用を推進しているため、時短勤務、育休、産休等を積極的に女性に利用させるようにしているようです。 参考になった!0
良い点
2000年当時の会社としては女性は活躍しやすかったと思う。総合職を志願すればどんどん出世もでき仕事も任せてもらえた。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】管理職を増やそうとしての取り組みと上層部にある、昔の女は家に色的な考えの人もいて足を引っ張っている。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】管理職を増やそうとしての取り組みは理解できる。だか数字目標だけで具体的な教育、待遇を改善する必要がある。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】匿名でレポートを提出させて本当の能力、実力を図ってほしい。そうしなければ名前でレポートの点数をつける会社である。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性の活躍とは何ぞかと思う。上からの仕事はすぐ辞めるのではとの意識から重要な仕事はできない仕組みになっている。 参考になった!0
JSR株式会社
化学・素材関連
JSR株式会社と同業界のおすすめの会社