日本アイ・ビー・エム(IBM)の新規事業・事業での社会貢献

東京都中央区日本橋箱崎町19-21
日本アイ・ビー・エム(IBM)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日本アイ・ビー・エム(IBM)で働く社員や元社員から、日本アイ・ビー・エム(IBM)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
提供する製品/サービス以外で人的なこと、経済的なことも含めて利益に関係の無い社会貢献は熱心ではないです。同業他社が実施しているようなオリンピックや世界的なスポーツ大会への社員の参加について会社からの支援や参加要請は皆無です。 参考になった!1
良い点
社会貢献はIBMのスローガンにもかかげられており、積極的に行っています。無償でグリッドコンピューテングも解放し、日本では小児がんのDNA分析につかわれています。また社会貢献事業部という部門も存在し、商売抜きで関わることもあります。また、障害者雇用や障害者が活躍できる職場づくりも積極的で、四肢四足に麻痺があろうとseで活躍する方、全盲でも視力を失った方をサポートするソフトをつくり改良をつづけたり、障害者のかたも、偏見なく、一人前の責任と仕事を与える会社として有名ですただ、あまり積極的に開示してないため知らないかたが多いかもしれません 参考になった!0
良い点
提供する製品/サービスはITを通じて社会に貢献していると実感できます。報道などでも取り上げられる機会があり、それを感じます。 参考になった!0
気になる点
他の都道府県で、どの程度行われていたかは存じませんが首都圏では多かったのではないでしょうか。半年に一度? 参考になった!0
良い点
神奈川県の小学校児童に対してボランティア活動を行なっており、参加したことがあります。住居が神奈川だったので神奈川しか知りません。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】AIビジネスとクラウドビジネスマルチクラウドとオープンソースによるシステム管理。 参考になった!0
気になる点
企業なので当然投資してもビジネスモデルがうまく行かなければ、その部門がなくなることは十分に有り得る話なので、常に先進的なアンテナは張っておくべきだと思う。 参考になった!0
良い点
ここ数年間、過度期で旧来のHWビジネスからサービス型ビジネスへ加速している傾向は続いており、内外から人材を強化していると思われる。 参考になった!0
気になる点
自社のテクノロジーに縛られすぎであり、顧客や社会にとって最良のソリューションを提供できているのか、疑問に思うことが多々あります。自社のテクノロジーに縛られないような戦略への転換が必要な時期に来ているのではないかと思います。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】常に新規事業への取り組みを行なっている。組織もダイナミックに対応している。 参考になった!0
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
自動車・機械関連/インターネット・IT・通信関連
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)と同業界のおすすめの会社