NECネッツエスアイ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:安定しているのではないだろうかと思う。非常に歴史のある企業の子会社

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:どういう意味での成長性・将来性なのかわからないが、社員としては成

口コミ投稿日:2017年12月01日
成長性・将来性:将来性が心配。 IT業界全般に言えることだが、AI技術の発達や外国

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
事業の強み:やはりNW、全ての根幹です。、事業の弱み:ソリューション提案はまだま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】年功序列のため技術がある若い人は転

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】サポート事業は全国50箇所近くある

成長性・将来性:【会社の将来性について】事業拡大のため中途社員を定期的に募集して

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】フィールドに出ている実働部隊は海外

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】通信機器の設計、納入以降のメンテ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】通信機器の修理、提案、オフィ

成長性・将来性:NEC製品だけでなく、海外ベンダー製品についても、情報収集、検証

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】技術系、施行系、会計系、事業部予算

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】吸収合併が激しく、合併された会社の人の組

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】最近、確定拠出型年金が同級されたり、グル

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】通信機器の販売、修理、スリム化し

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】通信機器の販売修理で親会社の

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:ある程度以上の大きい会社なので、首になるようなこともない。 今後は定

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:地盤、基板の大きさ故、安定性としては抜群だと考える。 グループ会社と

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:先ほどの安定せにも記載したが、独自の物、製品を持たないメーカー系

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:キャリア、自治体はじめ、直接的に社会に貢献できる、分かり易い仕

口コミ投稿日:2016年08月29日
社長の手腕:現社長は現場回帰主義であり、現実的なカテゴリーマーケットへの参画を中

1.7
雇用の安定性:Nグループの中ではかなり安定しているようです。 特に心配なくずっと在

会社の安定性:官公庁やキャリアとの結びつきが強く、今後も社会に必須な通信インフラ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:通信設備のSI業務。設備設計や工事設計。施工と施工管理を実施。主に電話

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:企業内のインフラ構築において、NEC、各キャリヤ双方から厚い信頼をいた

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:営業活動⇒設計⇒現場対応という流れの中で役割分担がぎくしゃくした覚えが

会社の安定性:独立系のNECグループで会社で、社員も2000人以上、売り上げも毎

会社の安定性:大手メーカー子会社のため安定しています。携帯電話基地局関連の仕事や

社長の手腕:NEC関連の取締役で構成されています。手腕というか、会社の方向性が様

口コミ投稿日:2015年12月16日
成長性・将来性:高い位置で安定、これ以上あがらないかわりにD下がることも無い、成

口コミ投稿日:2015年12月16日
会社の安定性:NECグループなので安定性は抜群です。この先、NECがグループ再編

口コミ投稿日:2015年12月16日
事業での社会貢献:事業を通して社会インフラの構築や整備をしているので社会貢献度は

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:昼休みに、会社付近の養護施設で作ったクッキーなどのお菓子を社員

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は最悪でした。正社員が権力を乱用

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】派遣社員の仲間が相談になってくれま

東京都新宿区高田馬場3丁目23番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】どんな小さな仕事でも新しい事にチ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場二丁目3番2号南船場ハートビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:個人の特性を見抜く力が弱く、自分若しくは、それ同等の仕事の処... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄2丁目1-9雲竜フレックスビル西館 806
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:社長ご自身も参加するブレストが頻繁に行われ、その中で何気なく... 続きを見る
愛知県中区錦3丁目5番31号ジブラルタ生命名古屋錦ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:「人がいないから」と得手不得手、経験の有無にかかわらず強制的... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目2-3帝都青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:大手常駐先のアプリのUIデザインを担当。自分のペースで仕事が... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:成長性・将来性のある事業投資に積極的ではあるものの、責任と役... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:ソニーグローバルソリューションズの社員含め、ソニーグループで... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:この手の会社はSESと請負業務だけの中小企業が多いと思います... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】登用に際して、特に規定などもないため、... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:ネームバリューがあるので営業しやすい。アポを断る企業があまり... 続きを見る

NECネッツエスアイ株式会社で働いていますか?