株式会社モスフードサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:お店で接客したり、ハンバーガーを作ったり、時にはクレーム対応をします。

回答者: 女性/ キャッシャー・キッチン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:モスバーガーはマクドナルドに比べると店舗も少ないし、あまり昼も混まな

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:ホール、キッチン、新人教育、クレーム対応をしました。忙しい時間帯では、

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】アルバイトからの正社員登用を狙っている人にとっては

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署、他店との関わりはアルバイトで働いている人に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:レジ、料理提供、バーガーを作る。積極的に取り組んでいれば回りから認めら

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:小中学生を対象にして職場体験を積極的に行っているので学生達は楽

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:主に調理をしています。調理担当とホール担当は分けられており、両方を担当

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:高齢ですが、しっかりとした考えを持っていて社員やパートアルバイトの事

1.7
成長性・将来性:値上がりが非常に激しく、客足が遠退いているのが目に見えてわかる。

雇用の安定性:流動性が高く、やめていく人も入っていく人も多い。長い人で3から4年

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:同業他社のハンバーガーチェーン店と比べても作られる商品の質の高さはト

成長性・将来性:自主性、つまりやる気を持っていればいくらでも成長できる。周りの人

成長性・将来性:名前も有名で固定客も多いため安定性はあると思います。ただ、最近新

会社の安定性:固定のお客様がいること、信頼が高いことなど、見通しはしっかりしてい

会社の安定性:大手ファーストフードチェーン店ですので、非常に安定しています。価格

成長性・将来性:店長であっても現場業務なので将来の見通しがつきませんでした。個人

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:単に売上を上げるだけでなく、地産地消の推進など地域の農家と連携

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常にお客様目線を考えて行動するように

成長性・将来性:本来の「モスバーガー」のみならず、他の会社と提携した店舗の出店も

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社に勤務していた方が店長として配属されてい

成長性・将来性:会社としては知名度もあり、ファストフードとして既に根強い人気があ

1.6
口コミ投稿日:2017年04月29日
雇用の安定性:お仕事大変です。もっと楽なお仕事はいくらでもありますね。某M社ほど

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】ここの働いている全ての人の良いところを伸ばせるよう配慮し

会社の安定性:不況の昨今、ファーストフードは安定した業績を上げています。 ことに、

成長性・将来性:今後も先行き不透明な世界的不況において ファーストフードは安定した

1.7
雇用の安定性:アルバイトでした。シフトの20分前に出勤してタイムカードを押す前に

事業での社会貢献:会社全体で社会貢献には力を入れており、それは各店舗でも実践され

1.0
会社の安定性:大きい会社なのでそれなりの安全性は当然ありました。 ただ、働いていた

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:基本的には、フロアか厨房か、という仕事内容の担当でした。フロアから始ま

会社の安定性:モスバーガー自体は大変大きな会社ですが、フランチャイズの会社として

成長性・将来性:当時、近隣にも他のファーストフード店があり競争が激しかったです。

成長性・将来性:食べ物に関して 徹底的に品質管理を行なっているので 安心して食べるこ

成長性・将来性:社会貢献の部分で更なるアピールが期待されます。 20年以上前から、

雇用の安定性:やめる人も少なく、やはり社長が皆の見本となり、気持ちが通い合ってい

福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-2一蘭本社ビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。 理由はこの会... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目20-14
飲食・フード・外食
仕事内容:形式上での提案する機会は多いが提案の横取りで個人の提案が反映... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目10-6山田青山ビル 5F
飲食・フード・外食
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックスビル 5F
飲食・フード・外食
仕事内容:接客、レジから始まりキッチンにも入りバイトマネージャーになる... 続きを見る
東京都新宿区
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目3-16
飲食・フード・外食
雇用の安定性:毎年、新入社員が十人ほどと中途採用の方も数名入社されています... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目2-29VORT乃木坂Ⅰ 2F
飲食・フード・外食
仕事内容:ホールは席へのご案内、注文や料理提供ドリンク作成と洗い物やレ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:お客様に接するまで、いくつかの段階を踏む期間があり、その期間... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目46
飲食・フード・外食
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも自分次第なので、やはり数値(売り上... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビル 14F
飲食・フード・外食
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全体の改善や新しいアイデア... 続きを見る

株式会社モスフードサービスで働いていますか?