NECフィールディング株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月15日
福利厚生:私は、時間がなくて、あまり使うことはなかったが、大企業らしい様々な福利

口コミ投稿日:2015年12月15日
勤務時間・休日休暇:特に地方に行けば行くほど、休む時間の確保が厳しくなり、私は5

口コミ投稿日:2015年12月15日
給与水準:働いた分だけ給与は支給されていた。残業代もしっかり支給されていた。労務

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長性・将来性:保守的なビジネスを展開しているところもあって、持続的に成長曲線を

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:親会社を含めて、会社の安定性は非常に高いと思う。国や公共機関などの

口コミ投稿日:2015年12月15日
勤務時間・休日休暇:給与は、働いた分だけ支給されていた。残業代も、しっかり支給さ

回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
福利厚生:派遣なのでわからないオフィス環境:駅から近いなど立地は環境は良い、共有

回答者: 女性/ システム運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
女性の働きやすさ:わたしはあまり関わらないようにしていたが、職場に女性が多かった

口コミ投稿日:2022年12月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはそんなに無いと思う、フィールドエンジニ

口コミ投稿日:2022年12月10日
女性の働きやすさ:時短出勤等もあるので良いと思う。女性が少ないので大事にされてい

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:私がいたところはオフィスビルで比較的新しく、ビル管理されていたので

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:特になし。今まで何社か働いてきたがオフィスビルに入っている会社は掃

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】絶対お勧めしません!!!が、途中入社に対し

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで動いている仕事

働きがい:【他部署との関わり】全くありませんでしたし、苛愛業務や経理関係のソフト

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:契約書の始業時間より前に毎日数十分程度の作業がありました。ま

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:計画的な休出がありました。契約書に記載されていない休出(契約

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】採用された案件は多かったですが、所詮その

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:かなり電話が掛かってきますので、自宅にいてもゆっくりくつろげな

教育・研修:【周りからのサポート】全くありませんでした。あるのは「やりすぎたらほ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】話は聞いてくれてもどうに

働きがい:【経営陣との関わり】全くありませんでした。派遣なので営業所に呼ばれるの

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:建物はきれいに清掃され、清潔感がある。清掃するためのワイプなどのツール

会社の安定性:昔はネフスと呼ばれていました。 NECグループの中で唯一、利益を出し

NECフィールディング株式会社で働いていますか?