ベックマン・コールター株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス

口コミ投稿日:2024年01月13日
電話当番があるため、深夜、休日など当番にあたれば対応しなくてはいけない。電話だけで済めばいいが、現地に訪問して対応する場合もあるため、嫌う人も多い。みなし残業のため、22時超えないと残業代は発生しない。結局のところ、担当施設次第の影響大きいため、担当施設が夕方から来て欲しいと言われれば夕方に行って作業して、夜まで仕事してというパターンは多い。

会議に関してはほぼリモート会議になっている。
部署によってリモートワークできるできないがあるため、確認が必要。
基本的にできるとこが多めです。

口コミ投稿日:2024年03月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、業務内容によって異なりますが、比較的に定

口コミ投稿日:2023年12月21日
仕事の裁量権:担当する顧客に対して、少し与えられますが、基本的には自分の判断では

口コミ投稿日:2023年12月21日
仕事を通して身につくスキル:やる気次第では、人間関係に、強くなれます。今後のキャ

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは個人の裁量により調整は出来る。病院に機

回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:サービス部門は休日は当番が待ってくる。地域によって頻度が異な

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
多様な働き方支援:会社全体としてハイブリッド勤務を推奨しており、フレックス勤務も

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:サービスエンジニアであった為、休日は少なかったです。また拠点

回答者: 男性/ DMR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
勤務時間・休日休暇:働き方的には急な呼び出しも少なく、快適です。しっかりと休暇が

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ライフサイエンス/ 担当

4.9
口コミ投稿日:2024年04月06日
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、休暇も取りやすい職場環境でした。ワークライフバ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:休みでも、電話対応は当たり前。長期休暇でも、携帯やメールのチ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:休暇中でも、誰も仕事のフォローをしないので、リフレッシュして

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:内勤業務を自宅でしても、手当は出ない。かといって、勤務時間中

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りでの会社的な休日設定があり、年末年始もキチンと

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:学会や勉強会、セミナー他で月の半分は休めない。カレンダーでは

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:軽減しようなんて誰も思っていない?のかもし」ない。業務時間に

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:会社として公にアナウンスをして、長期休暇取得を促している。事

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】はまったくない。しているそぶ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:年次休暇は、しっかりと与えられている。特に休んでも何も言われ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:フレックス体制なので、都合に応じて子供の行事参観が可能。特に

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】外資系は有給や長期休暇を取りやすいイメージ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇制度を利用しての休暇が可能である。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み休日出勤はほぼないが、した場合は代休をとれる。

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:結果に結びついていない場合は、ダナハーグループグローバルからの

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:比較的午前中は出勤している傾向が強い。比較的少ない人数でカバー

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:直行直帰スタイルであるため、日々のライフワークとのバランスは取

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:直行直帰スタイルは個々のライフワークバランスに非常に有効である

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
勤務時間・休日休暇:休日は充実している。残業は気分次第でどうにでもなる。ワークラ

回答者: 男性/ 品証/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:125日ほどが休日。多様な働き方支援:コロナ前はリモートワー

回答者: 男性/ ソフトウエア開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
勤務時間・休日休暇:部署や業務により変わりますが、ワークライフバランスは良かった

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを導入しているため、1ヶ月の勤務時間が満たし

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:年間20日の有給休暇をもらえ、前年度の余り有給休暇を次の年度

口コミ投稿日:2018年10月30日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】決まった支援制度は特にありませんが、医

口コミ投稿日:2018年10月30日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】コールセンターの対応を強化するため、

口コミ投稿日:2018年10月30日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特にないので、自らお願いしない限り成長

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ FSE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも個人の裁量に任せて仕事を進めることは出来る。但し... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-24第1オカモトヤビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 内務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みなので事務職は休日出勤等もない。営業職は納品の立ち... 続きを見る
東京都中央区アルゴ日本橋ビル
商社・電機・電子・半導体
社内制度:GW前に全社会議は土曜日終日行われ、午前も夕方の懇親会でも営... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 3、4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:技術部門の方々は工事の関係で休日出勤が多い。そのため、代休を... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区セントラルスクエア 6F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:良い点はありません。休日は年間休日90日ぐらい。長期休暇はあ... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目10-10
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:工事部隊の社員は土日休みがないため、同期が辞めていきました。... 続きを見る
群馬県高崎市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時で残業も1日に1時間あるかないかくら... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町大字高田568-2
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:主に土日祝はお休みで、年に3回GW、お盆休み、年末年始は長期... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 一般
勤務時間・休日休暇:良い売り上げ成績を上げるためにはある程度残業し業務を行う事が... 続きを見る

ベックマン・コールター株式会社で働いていますか?