川上機工株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
残業は1時間くらい、個人に任されている。自分は常に定時で帰ることを意識していた。
休暇に関しては営業所メンバーと調整次第だがほぼ自由に取る事ができる。

会議は基本的に営業所で各営業所メンバーとリモートで行います。
時短勤務はありません。

回答者: 男性/ 営業メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時で残業も1日に1時間あるかないかくら

回答者: 男性/ 販売促進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
勤務時間・休日休暇:年間113日、日祝他1日の基本週休2日。顧客に合わせて会社自

口コミ投稿日:2021年08月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、事務所まで戻る時間や戻ってからの簡単な日報入力が

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間・休日休暇:有給は与えられるが、必要以上の休暇は取りづらい雰囲気があるが

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までの勤務時間で基本的に外回りなので時間が過ぎ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:忙しいと休日変更は可能だが客先の都合で予定していた休日も潰れ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業職なのでタイムカードが無いので残業の定義があやふや。携帯

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業職なのに残業は大体1時間程なので少ないと思われる。勤務時

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日で休みがある。休日も客先の都合で潰れても別の

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業職なのでタイムカードがなく、携帯も家に持って帰るので家に

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:年間の休暇を年末に提出して都合が悪ければ休日も変更できるので

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を使えた反面、社内規則にあったような別の休暇を頂けな

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:キャリアがしっかりしていれば、一度辞めても同じ会社に入れるといったよう

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:初年度から有給休暇を普通に割り当ててもらえるようなところ確か

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:テレワークありました。持ち帰り残業も多く、PC持って帰るのが... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-2新宮ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務だった為、休暇は不定期で勤務時間は7.5時間でした。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町A23
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は上司に伝えれば取れます。しかしながら2日連続というのは... 続きを見る
東京都北区東田端2丁目4-4
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:親会社と統合されといるが、業務時間を親会社に会わせた為、30... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:勤怠管理は自己申告であり、タイムカードがありません。本社の所... 続きを見る
石川県金沢市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 監査/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事量が多いことや生活残業の必要からか勤務時間は長めと感じた... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区柴島1丁目2-18
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:自分に任されている仕事、こなさないといけない仕事が終われば、... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12新宿ラムダックスビル 5F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:私が入った当時、夜なべ企業で23時までも営業マンの先輩は遅く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:営業職なので、得意先の予定に合わせて計画を立てないとダメなの... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目28-1トラスコフィオリートビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:とても調整しやすい。時間を伸ばしたいなら次の日からでも伸ばせ... 続きを見る

川上機工株式会社で働いていますか?