株式会社ファミリーマートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:コンビニ業界でも全国的な地位は確立しているため、今後も安定して拡

会社の安定性:会社自体は有名で安定。 しかし、正社員以外はあやしい。店舗も場所によ

会社の安定性:いくつかのコンビニで働きましたがここが一番良かったかなと思います。

成長性・将来性:コンビニの店員なので、大幅な給料アップは見込めません。ですが、女

会社の安定性:大手なので安定している。 しかし、自分がいなくても仕事は回るので、そ

雇用の安定性:あやしいなかなか安定しないため不安が生まれるときもある。 だからしっ

成長性・将来性:コンビニ業界は数も多く、都内などでは激戦区もあり、場所によっては

成長性・将来性:良い意味で会社の色あいが薄いため、今後の躍進に期待ができる。クオ

会社の安定性:海外にも店舗を出すなど大手コンビニチェーンとして大きな地位を築いて

成長性・将来性:セブンイレブンなどに顧客を奪われやすく、また業界自体が飽和状態で

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:販売が好きで、接客業が好きだったので今となっては、働きやすい職場だった

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:駅前にあったので、高校生とか通勤の人が多くて仕事面では、とても大変な思

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:品出しをしたり、レジ対応をしたり、掃除等をしていました。検品作業もあり

成長性・将来性: 特にこれといった不満はない。アルバイトであったので薄給ではあっ

会社の安定性:大企業であり、全国に約1000店舗以上あるため、安定した企業である

会社の安定性:有名チェーンなので、安定しています。 特に経営について疑問や心配する

会社の安定性:コンビニという事業上、立地に左右されるために、現在は売上好調であっ

事業での社会貢献:24時間営業で比較的なんでも揃っているコンビニエンスストアが当

事業での社会貢献:近年の高齢化社会などで遠くのスーパーなどに行けないお年寄りの方

成長性・将来性:私の勤めたこの会社では、これまでも色んなイベントなどをしてきまし

雇用の安定性:末端は店舗ごとの雇用であるため、店長がどういった人物かに左右され、

成長性・将来性:イベントを企画し、常に新しい商品を提供しているように見受けられま

成長性・将来性:既に大手企業なので、アルバイトの私もずっと勤めて正規社員になりた

成長性・将来性:ここ近年で出店数も増え、業界の中では最大手と言っても過言ではない

会社の安定性:大企業だし、店舗を海外まで広げてるので、良いと思う。もし、将来の事

雇用の安定性:他の競争会社の店舗等と違うのは髪の色や髪形等にうるさくない店舗が多

1.6
会社の安定性:大分目立った会社だし、かなり名が知れてるので、収入などは大分安定す

事業での社会貢献:店舗の出している地域に、売上が期待できない深夜の時間帯までオー

会社の安定性:全国でも多くの支店が出ていること。またメジャーで誰もが知っている為

雇用の安定性:多くの御客様が来るので、大変な面もありますが、とっても安定をしてい

会社の安定性:平均勤続年数は短く、1年以内に離職する人も多くみられた。また、店長

雇用の安定性:新しい子が入ってもすぐ辞めていく。入れ替わりが激しく教えても教えて

成長性・将来性:あいさつをとくに頑張っています。気持ちの良い挨拶をすることでまた

事業での社会貢献:遠出することがむずかしいご近所のご年配の方、遠くから仕事で立ち

雇用の安定性:基本的に若い人の入れ替わりが激しい業種だと思います。コンビニの店員

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 14F
千葉県市川市行徳駅前2丁目25-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:この1年間で4店舗出店しており、会社としての成長も感じられま... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目12-4全菓連ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:多くの飲食店を経営しているので、その店舗が合わない場合は他の... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 19F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多いといってよい。基本的に任される... 続きを見る
愛知県稲沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:ディスカウントチェーンなので安めにお酒が買えたり、おつまみも... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目2-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:大阪といえば、で必ず出てくるしお土産で買われる方もたくさんい... 続きを見る
東京都福生市武蔵野台1丁目9-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:地域密着型スーパーなので、仕事を通じて地域社会を支えているこ... 続きを見る
佐賀県佐賀市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:一般的なスーパーの業務ではあるが、上司に恵まれないと、きつい... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
岡山県倉敷市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:年々店舗数が増える一方で人手不足が深刻化していくと思う。人材... 続きを見る

株式会社ファミリーマートで働いていますか?