株式会社ファミリーマートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:業界に入ってみるとセブンがいかに巨大かわかります。 大手3社の中で

会社の安定性:大企業なので将来性はある。対外的にはよい会社ととらわれているが、普

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】売上の予算が到底到達できそうにないと、

会社の安定性:企業の安定性については申し分ないかと思います、。 将来性に関しても安

会社の安定性:五大商社である伊藤忠の子会社であり、全国どこにでもあるコンビニエン

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長力はあると思います。た

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の弱み:いつまでたっても

会社の安定性:【柱となる事業・強み】多業態をどんどん取り込んでいけるところは強み

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は35以上は高いもの

会社の安定性:会社は安定していると思う。 結構大きい会社だと思うし。 でも何か問題を

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方でも馴染みやす

雇用の安定性:出来の悪い社員でもしっかりポストを与えてくれる。リーマンショックで

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員との距離は遠いと感じます。 ほ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好だと思います。 仕事以外

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】買い物不便地域への出店

雇用の安定性:現場の社員の方は基本週2日ですが完全週休2日ではないです。アルバイ

成長性・将来性:コンビニ本部は、コンビニの拡大としての成長性は既に10年前に頭打

会社の安定性:十分認知された業界。安定している。今後は勝ち組、負け組がはっきりし

4.9
雇用の安定性:一度退職した人間でも再雇用するケースが多い。給与水準は高く一般社員

会社の安定性:伝統的な業界で、仕入・顧客共に安定しています。業界知名度が高く、仕

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。 部門毎の業務量

事業での社会貢献:コンビニは町を少し歩けば1店舗ありますが、まだまだ需要はありま

事業での社会貢献:全国に約5万店あるコンビニの中で、3番目の規模があり、1日あた

雇用の安定性:アルバイト経験から紹介を受け正社員になりました。 現場はかなり忙しい

会社の安定性:いまは需要があり業界・会社ともに安定はしているが、新規の出店が加速

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】商品およびキャンペーン企画を

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】あまりないが、ポイント制度やサービス等

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待したいが製品の強

成長性・将来性:新製品開発については 惣菜、弁当などもそうですが いわゆる生菓子をど

成長性・将来性:業績は、過去最高なので業界的にはいいと思う。また海外にも積極的に

会社の安定性:コンビニ業界の成熟や経済状況の変化に伴い きわめて競争が激しい状況だ

会社の安定性:業界でもある程度の地位を占めており、まずつぶれることはないという点

会社の安定性:業界的に大手3社の寡占市場。そこで生き残る術を模索しつつ、これまで

成長性・将来性:毎日数えきれないほどの人と接するのでコミュニケーション能力は勝手

会社の安定性:大企業であり企業としての安定性は極めて良好、倒産等の可能性はないと

埼玉県所沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:コースによっては既存客数違うので給料もばらつきあります。休憩... 続きを見る
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【個人の裁量】配達と営業は一人ですので基本自由です。配達を早... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:高級志向、ブランド力が強み。社長の先見の明により急成長した。... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区東加賀屋1丁目3-40
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】メインは昆布屋なので、佃... 続きを見る
山形県天童市乱川3丁目6-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:忙しい店だと焼いても焼いても追い付かないときがある。あじまん... 続きを見る
佐賀県佐賀市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:新入社員や中途写真の離職率は現場で働いている体感でも80%を... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル3階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他にも宅食サービスは多いが、ここは栄養士が電話で指導してくれ... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店舗販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:1時間枠での無料配達をサービスの柱としている為、マイカーを持... 続きを見る
兵庫県加古川市加古川町備後358-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:オリックスに買収されてからはかつてのようなスピードのある意思... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-2タヒチアンノニ ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:ディストリビューターの販売支援が主な業務。会社説明や、製品説... 続きを見る

株式会社ファミリーマートで働いていますか?