ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【目標の決め方】年初に年間数字を昨年実績等をもとに上司やグループ員と組

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
成長・キャリア開発:実力成果主義を体現できる、いい会社

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】設定した年間数字目標、数字以外の社内貢献

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】シェアは高く、製品量はあるので協力的な顧客が

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】製品についての勉強会や外部講師を招聘した講

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】外部研修の推奨、共通アプリを用

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:営業としては日本の医療に貢献する一翼を担えるうえ、人を救う人達の力にな

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:社員は優秀な人材が多く、一緒に仕事をするだけで自身が学ぶ姿勢

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:人の命に関わる機器を扱っている部署もあるため、通常の業界よりも当事者意

口コミ投稿日:2016年04月11日
教育・研修:研修制度が特にない。あったとしても選択制かつ、それを学ぶ資格があるか

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】製品を売るために必要なサポート、リソースは充分

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】近年は顧客ではなく会社の都合なのに、クレドを盾

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:あまり長い期間同じ地区を担当してると、安泰もし、居心地もいい

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:内部の製品関連以外の研修だけでなく、通信や外部の教育機関への通学の補

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:基本的に得意先に強くなれば製品は売れるので、努力とセンスで成り立つ個人

回答者: 男性/ セールスレップ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デピュー

口コミ投稿日:2023年09月09日
成長・キャリア開発:入社後の研修制度は素晴らしく本社や会社施設において一日中の研

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
成長・キャリア開発:製品優位性があり、市場での認知度も高いことからとてもセールス

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:もっとキャリア開発の機会があると思っていたが、そのような機会

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:人の生死に関わることなので、研修は充実している。動物ラボがあ

働きがい:【要望の高さについて】営業としての目標はそれほど高い目標ではないと考え

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い方だと考える。所属する部課に

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半から40代前半。それ以降の年齢だ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年間に様々な営業キャンペーンを行っているので

働きがい:【社員のモチベーションについて】社会的貢献度が高い仕事と感じるため、比

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】全て自己管理であるため、何時

働きがい:【社員同士の協力】ナレッジの共有を通し、社員同士での創造性、実効性は高

働きがい:チャレンジし続け、やりがいがある仕事かと思います。医師や看護師あらゆる

働きがい:【やりがいに感じる点】ある程度任せてくれる環境にあったので渡された販促

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】マネージャーだったので

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】長くやっている分、成長が目に見えてこな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある意味目指せる環境です。

教育・研修:【研修について】360度サーベイ。上司同僚部下から定期的に評価を受け

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特にそのような環

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】新製品の商談スキル向上の勉強

働きがい:医療業界ですのでリアルタイムで沢山の患者さんと向き合いながらの営業を心

東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 企画管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:製品の幅が広いので経験はそれなりに幅広くできるかもしれない。... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他
成長・キャリア開発:会社が大きくなる前のため、決まった業務はなかった。大企業では... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長する機会が少ない。入社当時はメイクアップやエステなど積極... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:結婚をしていて、子どもができて戻ってこられた方が周りには1人... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【不満点、要改善点について】本来外注の専門家がやるような仕事... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目11-18Flos厚木 2F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【裁量の大きさ】わかりません 自分では良くこなしていたとおも... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目11-21ラウンドクロス南麻布 2F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:新製品トレーニング等午前中であっさり終わってしまう。。あれだ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー8階
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:とくにありません働きがい:化粧品に対する知識などは得られたよ... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
商社・医薬品・化粧品
働きがい:得意先は小さい企業から大きな企業がりました。
売上の少ない小...
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目3-25ダリアビル 3F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:20代過ぎたら特にない。働きがい:特にありませんでした。... 続きを見る

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)で働いていますか?