セコムトラストシステムズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
セコムトラストシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セコムトラストシステムズで働く社員や元社員から、セコムトラストシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
この先定年まで今の会社で勤め続けたとしても、自分の希望する給与には達しないと感じたため。 また、就業規則で副業が禁止されており、希望額までに足りない分の金額を補うことも出来ないため転職することを考えた。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点に書きましたが、景気が傾いてもけっして収入が下がることはなく、徐々に上がっていくのですが、給料の上がり幅が実際に上がっていたとしても気付かないくらい狭い。ここ数年で等級制度が変わり、さらに昇給しづらくなっている。
良い点
景気に左右されることはないので、景気がわるくなってもけっして収入がさがることはない。また、年功序列の文化が根強く残っているので、在籍年数が長い人ほど、収入が高い。また、給料も毎年徐々にだが上がっていく。
気になる点
評価制度と紐づくことになるが、
まずは年功序列を撤廃し、目標評価、業務評価を具体的にしたほうが良いと思う。
それに応じて給与の増減の幅を大きくしたほうが良い。
過去の栄光で高額な給与をもらっている高齢者が多すぎる。
気になる点
景気に左右されずかつ年功序列なので、基本的には給与が下がることはないのですが、昇給や昇格をしても給与・賞与は微々たるものしか上がりません。
安定しているといえば、聞こえは良いですが技術者としては、あまり良いとは言えません。
良い点
古き良き企業で給与体系も基本的には年功序列となっております。
勤続年数によって給与が徐々に上がっていきます。
また、基本的には景気に左右されない仕組みとなっており、かつ給与もよほどのことがない限り下がることはないです。
良い点
低すぎることはないと思う。初年度は低いと感じるかもしれないが、きちんと昇給できると思うし、女性は仕事内容に対して妥当な金額がもらえると思う。ただし、高くはない。男性はもしかしたら低いと感じるかもしれないが、福利厚生の面でカバーされると思う。

セコムトラストシステムズ株式会社
セコムトラストシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社