株式会社東横インの入社理由・入社後の印象

東京都大田区新蒲田1丁目7-4聖徳ビル
東横インの入社理由・入社後の印象をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
やはり寿退社、妊娠わかったら辞める人が大半。普通に考えて子供が10歳ぐらいまでは25時間お母さんが家にいない日が月に何回もあるなんて他に見てくれる人がいないと無理ですよね。
会社は25時間にこだわりが強いのかな?女性ばかりが売りの会社ですが、時短勤務やインセンティブ制度の見直しなど配慮がまだまだ足りないと思います。現に社員9割が女性なのに、今年の東経女性が働きやすい会社ランキング300にも入ってなかった。子供がいたらわざわざ選ばないほうがいいと思います。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
若くて体力があって、休みも人より沢山あったので入社しました。お給料も普通に節約すれば貯金もできるぐらいはありました。以前は契約社員だったので賞与なしでしたがこの会社は産休中も査定期間内に勤務してればボーナスもらえました。
気になる点
入社理由・入社後の印象
シフト勤務だったのですが、当日突然先輩からの(年下)出勤要請があるので  出勤してみると
出勤しなくても良いんじゃないか?という時もあり
ホテル業務で、一番の繁忙期に当たり前の様に有休を取る先輩(年下ですが...)
許されてるのが、気になって仕方なかった
良い点
入社理由・入社後の印象
フロント業務として、お客様のご予約やチェックインなど
直接お迎えご案内出来る仕事に興味があったから。
駅前という立地で通勤にも便利で勤務時間や休みも魅力出来だったので。
株式会社東横イン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社