株式会社リソー教育の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年09月05日
成長性・将来性:通ってくる生徒のニーズは様々で、志望校合格だけでなく、苦手を克服

口コミ投稿日:2016年09月05日
成長性・将来性:教育に携われるということは、本当の意味で社会の役に立てることだと

会社の安定性:個別指導は他社にも多くありますが、白板つきで生徒一人に講師一人の完

事業での社会貢献:未来を支える子供たちの情操教育を目的とした多岐にわたるチャリテ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】本部以外は部署の場所自体が学校別なので離れている為

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】出勤、問い合わせ等のメールチェック。出欠予定者確認

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:授業準備、タイムテーブルの作成、問い合わせ対応、授業と授業科目によって

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】週一度の本社での朝礼で顔を合わせるのみだったので、

雇用の安定性:ないに等しいです。以前より相当乱暴な使い方で有名です。平均勤続年数

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ。会社のスケジュールが最優先

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:明確な方針があるため、まずは研修で習った通り取り組めば一定の成果は得ら

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休を取得した女性社

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】不十分。8〜10日。但し、

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】一部会社が認めた人に対しては時短

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】ない。 月に1日休めれば

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】それはあるらしい

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。が、

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない。 残

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長はなかなか難しいと思い

会社の安定性:【柱となる事業・強み】事業内容:教育業。個別指導を売りに、富裕層を

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】皆同じ目標に向かっていること、協力体制が

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】業種の特性上、午後から夜までの仕

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】生徒さんの成績が上がったり、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】毎週1回部署全体のミーティングがあり、経営幹

雇用の安定性:【社内行事について】年2回グループ全体の慰安旅行があるが、休業では

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社がほとんどなのでい

社長の手腕:事業家としての手腕はあると思う。が、人として従業員をものとしか考えて

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:生徒指導は教える事ではなく、授業回数をテストに変え、授業指導回数を減ら

成長性・将来性:富裕層を中心に個別指導塾を展開していることが、他塾と差別化できて

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:スポンサーになったイベントなどに社員が休日に無償でかりだされる

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:スポーツ大会やクラブのスポンサーになるなど会社として回数多く参

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:人の入れ替わりも激しいからなかなか定着せず、先輩がなかなかできな

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:収益は上がっているので、潰れる心配はない。そのために人もどんどん

成長性・将来性:個別指導をまじめにやっていけば、少子化であっても将来性はあると思

社長の手腕:1代で1部上場企業までにさせた手腕はすごいと思う。しかし、経営にかか

東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
仕事内容:やれと言われたことをやるだけで、提案等は一切ありません。たま... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
人材・教育・学習支援
会社の安定性:現在勤めている京進スクールワンという塾は、個別指導ではあるが... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目2-3日本書道教育学会本部ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】代休はとれるが、その... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通寺町西入弁慶石町61サウンドステージ 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:事業内容から客層は60代以上が多く、若者は少ない。この点から... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:労働力不足が問題になっている現代社会に、外国人が働き手となる... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区元町2丁目17番24号
人材・教育・学習支援
会社の安定性:【柱となる事業・強み】学習塾経営 地元密着であること・面倒見... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目17-20サンライズ三鷹1F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:福利厚生がなにもないので、還元してほしいと思っている職員の人... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:パート社員としてスタートしますが、契約社員になれる方は一握り... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 8F
高知県吾川郡いの町天王北32-11
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:今後は少子化に伴い事業は縮小されていくと考えられる。デジタル... 続きを見る

株式会社リソー教育で働いていますか?