兼松コミュニケーションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:代理店営業なので、業界が落ち込めば手数料が減らされ、減った手数料を

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 販売/ なし

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:現代では欠かせない通信事業なので、お客様からのニーズは高いかと思いま

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:基本的には日々の窓口営業が主軸となる。営業力が必要ですが、営業力がない

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:自分で仕事を決めることはほとんどない。言われたことをこなせばスムーズに

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりがほとんどない、または少ないぶん、

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:よく言えばチームワークが第一、悪く言えば個は潰される。意見が通る事はほ

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:頑張れば頑張った分、お客様の声が戻ってきたり自分宛に再来店してもらえた

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりはほとんどない。来客が会社の人間なのか、そう

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:福利厚生はきちんとしている。適度に休みもあるし、有給の取得もできます。

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:一番は窓口営業です。かといって売上が取れない人間が評価が悪くなるような

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:来る人の殆どが50代~で、スマホ推しが強い割にアフターサービスは薄いの

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:空前絶後の氷河職種とあり、これといって何か将来性を見つける方がむ

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:とにかく何一つといって将来性はない。むしろ将来性がないことが強み。

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:携帯電話の販売、ネット取次、サービス訴求、クレジットカード提案昔よりは

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:とりあえず潰れはしないと思うが、特に変わり映えのない感じでずっと

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:携帯ショップにて販売をする事になるので覚える事は多いです。体育会系に近

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:どんな社会貢献してるか分かりません。 かなりケチなので エコ活動か

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:半年で正社員雇用可能 と募集しているようですが 半年で正社員になった人

口コミ投稿日:2015年10月13日
会社の安定性:兼松コミュニケーションズは 老舗の総合商社である兼松グループのひとつ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
事業展望:店舗自体が少なくなっていく中で、人も不要になっていくので、有能な人のみ

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】あり得ないほど遠い。下の人なんてミジンコぐら

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】あるわけない。愚痴など聞きたくあ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。経営陣とはお会いしたことがありませ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】普遍的な人間関係。よくも

会社の安定性:何しろKDDIの代理店なので、よほど情報漏洩や不正契約などの大事故

雇用の安定性:派遣社員として働いていました。携帯電話窓口スタッフでしたが、とても

会社の安定性:兼松グループとしての安心感がある。福利厚生もしっかりしており、サー

愛知県名古屋市南区弥次ヱ町2丁目19-1
その他・その他
回答者: 男性/ 運転員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:処理場の客先常駐は官公庁が多く、そこの仕事がある限りは潰れな... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34番5号
その他・その他
雇用の安定性:離職者が少ないことを売りにしていたらしいが、同時に3,4人正... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】社内イベントやクラブ活動などを通して、年... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル 13F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強い親会社。福利厚生なども親会社に準じており、非常に恵まれて... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里327-6
その他・その他
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:モノづくりにたけている事業の弱み:一定のルートセールスに頼っ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10
その他・その他
仕事内容:商品の陳列や補充が主。曜日によってさばける量に差があり、力仕... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30日本自動車会館
その他・その他
事業での社会貢献:社会貢献と安心を提供する企業だと思います。また、ロードサービ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社5丁目406
その他・その他
雇用の安定性:当時は、社員の入れ替わりが大変多かった。 おおよそ20人前... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目14-15三辰ビル7F
その他・その他
会社の安定性:全てがインターネットで行うシステムになっております。契約書な... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目23-1SunEast 2F
その他・その他
雇用の安定性:退職率が非常に高く、安定しているとは言えない。中途や新卒で入... 続きを見る

兼松コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?