株式会社富士通総研の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
有給休暇は好きなようにとれる。
19時頃には退社してる社員が多く、コンサル業界では珍しいホワイトな労働環境といえる。

リモコンワークは週4は認められている。事情があればフルリモートもできる。
時短勤務も女性で活用されている方はいる。副業については内容と上司の意向次第。

口コミ投稿日:2023年04月01日
勤務時間・休日休暇:幹部社員になるまでは月40時間程度以内に管理されている。プロ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には仕事優先であり、プロジェクト稼働中は平日にプライベ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 行政系/ コンサルタント

口コミ投稿日:2021年04月01日
勤務時間・休日休暇:優秀な人ほど仕事が振られる。繁忙期の際は深夜・休日も勤務する

口コミ投稿日:2020年08月03日
勤務時間・休日休暇:ワークイズライフの人も多い。間接部門と裁量労働制になる前の若

回答者: 回答なし/ コンサル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
勤務時間・休日休暇:コンサルのため残業は多い。タクシー帰りも普通にある。年休取得

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。勤務時間は時期や人によって様々なので、一概に

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと部全体で休む風土で全く問題ありません。休日出勤

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:特にありませんが、プロジェクトによっては休日出勤が多い案件も

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:コンサル会社にワークライフバランスを求めるのもどうかと思いま

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:有休は申請すれば通ります。ただしプロジェクトが忙しい時に取る

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムやテレワークなどで、時間も場所も柔軟になった

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:普通に週休二日制である。ただ、納期が迫ってくると、休日出勤し

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:厳格に管理されており、部下が、月40時間を超えると管理モード

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:伝統的に富士通の100%子会社なのでいい意味でゆとりがある。冠

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:年休はスケジュールが上手く調整でき結果が残せていればいつでも

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:コアタイムがありフレックスが活用できる。管理部門は一般事務な

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:働き方改革に前向きで現在幹部社員中心にいろいろ試行している。柔

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年07月28日
勤務時間・休日休暇:コンサルタントは、遅くまで残業している方も見受けられますが、

大阪府大阪市中央区徳井町1丁目4−7杉本ビル5F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:勤続年数が上がり責任も増えるごとに勤務時間が長いイメージ。入... 続きを見る
東京都港区南青山 3丁目 11-13 新青山東急ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時差出勤や、有給のとりやすさはかなり高い。かなり評価できる点... 続きを見る
群馬県高崎市下之城町936-20
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・仕事量:仕事量は社員が少ないため、社員への負担がかなり大きいです。ま... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町三丁目3番20号VORT水道橋II 6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:いきなり、今週の土日に出勤してと言われることがある。そのせい... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:サービス残業を正としていたプロパーの過去の経験が、有給休暇が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄3丁目21-31
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間程度【勤務時間に納得できるか】... 続きを見る
大分県大分市
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:残業のある日がほとんどですが、強制ではありません。事前に当日... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 7F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:配属されたお客様や、人員によると思いますが休みはしっかりもら... 続きを見る
東京都千代田区外神田118-13秋葉原ダイビル6階
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:社員が作業者化しているので、人によっては割り切って「予定があ... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって大きく異なります。BPO業務の部署では... 続きを見る

株式会社富士通総研で働いていますか?