アクセンチュア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】プロジェクトマネジ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】特にはなし。ある程度働いてか

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】やはり日本の主要企業を相手にしている

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。 多岐にわたる顧

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】業務に対する意識が高いこと

働きがい:【裁量の大きさ】ちょうど良いと思いました。役職の定義がされており、その

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】基本提案ベースからの業務なので、実現方

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】業務に対する意識が高いので、常に前に前

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】思います。顧客が想定していたこと以上の成

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】ついていけないと去らなければ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでも個人

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】複雑な仕事を計画通り

働きがい:コンサルタントにあこがれて入った会社で、プログラミングばかりやらされて

教育・研修:大分前の話になりますが、研修制度が充実していて、その点はとてもよかっ

働きがい:仕事は忙しかったですが、とてもやりがいはありました。プロジェクト単位で

成長・キャリア開発:一般的には、仕事を通じて成長できる環境があると思いますが、そ

教育・研修:研修は自由に受けられたが、あくまでも現在の仕事をこなしながらなので、

働きがい:【キャリアアップについて】アクセンチュアにいたということは、誇りに思え

成長・キャリア開発:周囲の人材も、レベルの高い人が多い。ただ、結果を必ず意識する

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:派遣社員だったため、特になかったが、雇用形態によらずキャリア

回答者: 男性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ メンバー

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:成長はできるし、研修もある働きがい:働きがいは自分次第だと思

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:研修もしっかりある働きがい:上司からコメ

回答者: 男性/ オペレーション本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
成長・キャリア開発:自分自身でモチベーションを高めていく必要がある。指導されると

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
働きがい:プロジェクトの規模が大きい為、日本社会を支えるシステムを構築するという

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:きちんとしたスケジュールと覚えるべきことのリストと重要度が示されてお

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】わかりません。派遣では、決められ

働きがい:【スケジュールの決め方について】今回だと、社員が決めてました(勝手に)

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ アクセンチュアの社

働きがい:【働きやすい環境か】客先常駐だったのですが、客先は環境はよかったが、ア

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。ほとんどプロジェクトのオーナー

働きがい:【チーム重視or個人重視】今回は、チームでしたが、基本的にこの会社の方

教育・研修:【教育・研修について】知りません。派遣社員には一切研修とかオープンに

働きがい:【他部署との関わりについて】プロジェクトに参画しているので、いつも関わ

働きがい:【やりがい・厳しさ】顧客の問題を日々解決に導く事にやりがいを感じていた

働きがい:【一番つらかったこと】日々問題が多発し、それぞれが重なり合った時は非常

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31住友生命千種ニュータワービル 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 人事採用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人材開発部
成長・キャリア開発:あまり感じられない。働きがい:子供達のために、日本の未来のた... 続きを見る
東京都板橋区中丸町11-2ワコーレ要町ビル8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:教育には非常に熱心であること。チームを編成し、チーム内でお互... 続きを見る
東京都渋谷区代々木433-10 トーシンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:スクールの運営方法を学んだり、スポーツ指導員としての技術向上... 続きを見る
東京都港区芝4丁目3番5号ファースト岡田ビル9階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:非常にストイックに目標をおう体制なのでとても大変だが今になっ... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-2ウエストスクエアビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】上記12.のとお... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-23
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ グループマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:宅建士などの資格取得手当はあります。働きがい:誰でも挑戦でき... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目5-2
北海道札幌市北区SE札幌ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【社内行事について】年に2回ありますが、最近はあまりもりあが... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】組織風土はベンチャーのような感じ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:実力主義なので、数字さえよければマネジメント力等がなくても、... 続きを見る

アクセンチュア株式会社で働いていますか?