株式会社ティップネスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:フィットネスクラブであるものの、肝心のフィットネスの専門性な

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:多くのお客さまや同僚との大量のコミュニケーションが発生するの

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:若年層の利用が減ってきており、若い世代に支持されていた頃からすると隔世

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】管理職になると、経験がないことなのに、十分な指

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:自分の努力でどんどん上に上がれるキャリアシステムではある。上司はキャリ

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:健康産業であるので、お客様の健康増進に役立っていることは毎日のよう実感

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:直接メンバーさんから感謝を伝えてもらえるのでやりがいを感じることができ

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】風邪をひいたり怪我をしたり、何かを学んだり私用

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:入社からベテランになるまで何回も研修がある。また、研修担当者向けの研

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:自分のレッスンに毎週出てくださる会員様がいらっしゃることは普通のサラリ

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:上司によってだが、経営数値がいいと担当者より上司が評価されやすい職場環

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性もキャリアアップしやす

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員は入社時や店舗配属された後に研

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長出来るかは配属先の上司次第のところ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】年に一回翌年の全社方針が決まり、それから店舗方針を決め

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】能力があり、結果が出せれば

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】社内政治に強いタイプ。部下のマ

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:研修は年数回、いろんな分野で用意がある。ある程度日数なども用意してく

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:常に店舗が忙しいので、店舗によっては行けない可能性もある。なかなか現

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:運動や食事などについての専門知識が身についたり、状況やお客様

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】総合職のため、様々なことを学べる。特に、客商売のため

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
働きがい:新入社員として入ったら、お客様もとてもかわいがってくれましたし、働いて

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】店舗によります。具体的には支配人次第の部

働きがい:【入社後のギャップ】ティップネスはさわやか体育会系というイメージです。

働きがい:【入社後のギャップ】店舗によって良くも悪くもカラーが異なるので、良い経

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事が多いとお

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私も中途採用でした。採用時までの経験、人柄

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】公休の他にも月一公休というのがあり、比較

働きがい:【責任や裁量権について】中途採用に関してはいきなりチーフとして働くとい

教育・研修:【周りからのサポート】OJTが必ずいますので、常にアドバイスはもらえ

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは比較的良いと思います。研修制度やOJTが

働きがい:【社内行事について】ありません。店舗により休日等も異なるので、いたしか

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】担当セクションが変わる事があるため

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗から学ぶ事が多いので、比較的寛容ではありま

働きがい:【経営陣との関わり】基本的には、店舗と本部に分かれているのであまり交わ

埼玉県三郷市ピアラシティ1丁目1-200
兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:小さい子供から年配まで老若男女問わず幅広く対応するので豊富な... 続きを見る
三重県四日市市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:気になることがあるとすれば、座学は暗記したらいいけども、接客... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目44-1東京都健康プラザハイジア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
兵庫県明石市松の内2丁目3-9親和ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】店舗によってマチマ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目8-15泉陽ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事からプライベ... 続きを見る
千葉県浦安市猫実1丁目19-36
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【個人の裁量の大きさ】監督というポジションなので個人の裁量は... 続きを見る
大阪府大阪市大正区北恩加島1丁目7-19
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:教育・研修制度等は無く、実際に先輩方の背中を見て仕事を覚えて... 続きを見る
大阪府寝屋川市香里南之町27-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員のミーティングが月に一度あるが... 続きを見る
三重県桑名市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:高卒新入社員として入社したので、基本的な接客態度等をしっかり... 続きを見る

株式会社ティップネスで働いていますか?