ユニアデックス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
ユニアデックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ユニアデックスで働く社員や元社員から、ユニアデックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
近年のどこでも働けるシステムの進化から、外出先からの喫茶店などの寄り道をして、そこで仕事をした分を勤怠につけるかは悩ましいところがある。 参考になった!0
良い点
フレックスの制度がある会社なので個人の自由な時間帯に出社して、早めに帰るなど自由な働き方ができる会社である。 参考になった!0
気になる点
休暇の話に関係するが、今はどこでも仕事ができてしまうため、休暇でも家で仕事をして結果的に勤怠につけないようなケースもあるかと思う。 参考になった!0
良い点
休日の取得は会社的に非常に後押しがあり、場所によっては年度始めに一年間の有給取得計画を提出し、有給取得を取得しなければいけない。 参考になった!0
気になる点
技術職になると土日の出勤が多くなりますが、仕方ないと思います。代休をきちんと取るように会社からは常々言われてます 参考になった!0
良い点
基本的に土日はきちんと休めます。夏期休暇やリフレッシュ休暇もきちんと取れるので、とても良いと思います 参考になった!0
気になる点
残業時間削減への取り組みは厳におこなっているが、業務改善や見直しが無いまま、定時退社の号令がトップダウンで徹底されているだけ。根本解決にはなっていない。 残業しなければ終わらない複雑な社内業務や、効率の悪い業務システムが残業原因だが、コストが掛かるためなのか手付かず。 参考になった!2
気になる点
ITの仕事なので、顧客次第。平日昼間に作業ができることはないので、業後作業や土日作業は月1のペースであると思ったほうが良い。私の場合は、夜間作業はそれほど経験しなかった。 参考になった!0
良い点
規程は7.5時間。フレックスなので、何時に出社して何時に帰るかは自分次第。最寄り駅から専用バスも出ているので、雨の日も安心。 参考になった!0
良い点
営業については土曜・日曜は休みであり、有給についても取得しやすい雰囲気がある。自分の裁量で休暇を取りやすい環境には大変助かっている。 参考になった!0
ユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社と同業界のおすすめの会社