株式会社エービーシー・マートの社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティ ウェスト19階
エービーシー・マートの社風・企業理念・組織体制をご紹介!エービーシー・マートで働く社員や元社員から、エービーシー・マートの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
同期は同期で括られる事があるので横のつながりは強いし大切にできる。エリア内で同期の飲み会など、閉店後に行うことがあるのでそれを楽しみにできることがある。入社年数が近い社員さんとも仲良くでき、楽しい飲み会が多々ある為、相当離れていなければ縦のつながりも大切にできると思う。ある程度靴が好きな人たちが集まっているので話が合うことが多く、苦でないことが多い。しかしやはり人間なので合わない人もいることがある。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】9:00~22:00で働いて、45分、15分、15分の3回のみであり、小さい店舗だと2名運営が普通になってくる為、お昼ご飯を裏ストックで食べなければいけないのともし相方がレジ打ちができない、忙しくなってきた、等あればご飯の途中にもかかわらずフロアに出て普通に仕事をしなければならない状況になる。そのため、1人が休憩に出ている場合、必然的にワンオペになる。電話対応もでられない場合が多い。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】1時間15分(45分15分15分)の休憩時間があるので少し疲れたなとかお腹すいたなと思ったらゆっくり休憩出来るただ、繁忙期は全く取れなくなってしまうのは覚悟しておいた方がいい休憩中は私が勤務していた店舗は割と自由に過ごしていたので裏で仮眠を取ったり喫煙者はたばこ休憩にはちょうどいい時間かと思うまた、店舗によってはその時のフロアの状況次第で少し多く休憩時間をくれたりするので1日立ち仕事でもなんとかやっていけると思う 参考になった!0
良い点
現場主義がモットーなので本社勤務の方々も、土日祝は店舗に出向いて販売を行なっている。社長自体も販売をしており、その点においては凄く尊敬させられる。 参考になった!0
良い点
年齢層も若く、活気がある。繁忙期には一丸となって頑張れる。靴が好きな人しかいないので、みんなで大好きな靴の話ができる。 参考になった!0
気になる点
店舗と本社での単純な電話のやりとりもしづらい。本社スタッフの数が少ないのか、本社各担当者への連絡もメール連絡ばかり求められる。現場での素早い判断が必要でも。 参考になった!0
良い点
基本的に人間関係が嫌で辞めていく人間はいなかった。困っている従業員が居れば手助けをし、現場単位で問題をクリアしている。 参考になった!0
良い点
業務を自分から行っていく姿勢は全社員持っており、接客、入荷業務、売場構築、担当してる業務が完了すれば次の業務を自ら探し常に動き回っている。 参考になった!0
気になる点
接客が大切とかお客様を大切にとか言うてるけど現場は対してそうでもなくひたすら数字を追いかけてる感じ。何年か知らないけど連続増収増益って無理やり売って売って売りまくっての増収増益って感じ 参考になった!0
良い点
近いスタッフ同士でのコミュニケーションがあり職場以外でも仲が良く、横の繋がりを大切にしていると感じます。 参考になった!0
株式会社エービーシー・マート
化学・素材関連/流通・小売関連/各種サービス関連