株式会社テレコメディアの福利厚生・オフィス環境

東京都豊島区高田3丁目37-10ヒルサイドスクウェア
テレコメディアの福利厚生・オフィス環境をご紹介!テレコメディアで働く社員や元社員から、テレコメディアの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
とても綺麗だと思いました。ごみも落ちていませんでしたし、デスク回りも綺麗でした。分別もきちんとされていました。長い時間働くので、オフィスやトイレが綺麗だと、気持ち良く働け、効率にも反映すると思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
うろ覚えだけど社会保険等もついていたはず、社員でなくとも成績次第でハワイ研修等がある
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【働く環境について】自分の在籍していたブースは人が良かった オフィスも不潔ではなく空調も効いている
社員でもバイトでもきちんと有休を取れる会社だと思います。むしろ取らなきゃ怒られるのかもしれません。バイトは交通費が出ないのでちょっときついところもあるかなあと思います。結婚するとお祝い金がもらえるというのは聞いたことがあります。
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートより、仕事を重視するタイプの方のほうが合うと思います
【休日日数について(月間の休日日数)】管理部門は週休2日制て、祝日のある週は土曜出社があり    シフト部門は月9日前後をシフトで休み。    充分ではないと思います。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】管理部門はほとんど有給消化していない。    特に取り組みなどはなし。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】時と場合による、  管理者は会議などと重なると難しいみたいでした。
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】思い立ったように実施されるも形骸化してしまうことが多い。    社長はノー残業を推奨する発言をしているが  実際の仕事量は定時内では終わらない分担や指示があり、  部長クラスへは納期に間に合わないと休み返上でも終わらせろと言うようなこともしばしばあります。
【住宅手当・家賃補助について】なし    転勤に伴う場合には住宅手当てが出るよう    ただ3年という期限付きだったと思います。
株式会社テレコメディア
その他/流通・小売関連