トヨタホーム東京株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
基本的に住宅に関する知識は身に付く。税関系や法律などにもふれることもある。対人のところでいうとto
Cのコミュニケーション能力は身に付くであろうと思う。

契約、評価。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:トヨタホームの営業は契約前のプラン作成やアフターサービスも一

口コミ投稿日:2023年05月13日
成長・キャリア開発:資格手当は2級建築士については、2020年まではあったが、翌

回答者: 女性/ CAD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 注文住宅/ なし

口コミ投稿日:2023年07月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当として、塾などの授業料を免除してくれる制度がある

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
働きがい:自由にやらせてくれる風土なので、向上心のある人には、色々挑戦できる。た

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:資格支援や、研修などは充実している。働きがい:自己裁量で仕事

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
成長・キャリア開発:親会社での研修では、ロールプレイングやフォロー研修など、様々

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:年間計画にてしっかり計画されており、人材育成にとても力を注いでいる。

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業とは違い、設計の研修は他社と比べるとかなり

口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:毎日いろいろなお客様と常に接しているので新しい出会いがあり、お客様から

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業は若手からベテランまで揃っており、積極的な

口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:いろいろなお客様との出会いをとおして様々な対応でのお客様から感謝のお言

口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:いろいろななお客様と接するにあたりそれぞれのお客様のタイプを見極めなが

口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:どうしてもお客様に対してへりくだった対応にならざるを得ないことにどうし

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年齢層が基本高いため、最初は相談しづらく、

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:宅地建物取引主任者や設計士は数万円単位で月給

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】東京と神奈川の事務所はフリーアドレスである

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に職場の人たちの人間性はよく、上司にも相

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:一応、会社主催の勉強会はある。あとは、上司やチームで教えてもらえるこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】責任が重い仕事の場合、みんなが他人任せにしよう

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:研修は多いと思います。働きがい:想像以上にお客様から喜ばれる

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会があるが、社員が希望するものでは

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格試験合格手当てがあり、資格者手当て

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:成績がよければ、社からも表彰されもらえるものが増える。給与も成績により

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:チーム内でOJT、メーカー研修などの研修も増えた。また社内での新人研

働きがい:初回面談からお引き渡しまでのほとんどの業務を営業が行うので、やりがいを

回答者: 回答なし/ 住宅営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:研修は多かった印象です。ただ毎年違う研修を実施しており、一貫

教育・研修:新入社員には手厚い研修が実施されております。研修期間も長く、建築系出

働きがい:お客様の建物の初期商談から引渡しまでのすべてにかかわれるのでやりがいは

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】ミーティングが定期的にあるので、提案等

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】どの先輩もみんな良く話し

働きがい:【チーム重視or個人重視】事務としては数字ではないので、チームしして助

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】かかわりの少ない部署との

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特にない。誰がどういう雇用でも関係ないと

働きがい:【スキルアップのための取り組み】専門知識に関してや業務に関してなど、わ

大阪府大阪市中央区上町1丁目1-28
不動産・建設・建設
教育・研修:強要される訳ではありませんが、各種社内的なイベントで政治的な... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウはなし 各自... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トップダウンの気質が強い... 続きを見る
千葉県松戸市常盤平2丁目6-7小白ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ビルマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
成長・キャリア開発:新規事業や業務の立ち上げが仕事のゼロからを熟知できる資格取得... 続きを見る
埼玉県熊谷市末広2丁目118
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】小さい会社で、少しずつ拡大してい... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目17-1銀座6丁目SQUARE
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み
働きがい:営業職は顧客をひとりで担当するため、困ったことがあっても全て... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
不動産・建設・建設
働きがい:営業力の高い会社で、次から次へと仕事が舞い込んできるため、現... 続きを見る
広島県広島市安佐南区伴北6丁目9775-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】他営業所... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的なところがあるので... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目21JPRクレスト竹橋ビル
不動産・建設・建設

トヨタホーム東京株式会社で働いていますか?