株式会社しまむらの年収・給与(給料)

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19-4
しまむらの年収・給与(給料)をご紹介!しまむらで働く社員や元社員から、しまむらの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
決められた事を時間内に こなして行かないといけませんので スピード重視です。
自分の仕事中に お客様から尋ねられてしまっても 間に合わせる様に しなくてはいけません。
百貨店などの接客などと全く異なりますので ゆったりした接客を 望まれるかたは 向きません。
良い点
年収・給与水準
決められた事を決められたとうりに出来る方
は向いていると思います。
接客も多少ありますが 基本セルフなので「いかがですか?」とお声掛けして売り込む事がないので
お客様にお声掛けが苦手の方でも大丈夫でしょう。
年収・給与水準
1人あたりの、ひと月の合計勤務時間が決まっているため、たくさん働いてたくさん稼ごう、というのは無理です。A社員(アルバイト)はひと月何時間、M社員はひと月何時間、とトータル勤務時間の上限が決まっています。
年収・給与水準
残業をできない環境において、毎日の仕事を営業時間内に終わらせられる訳がなく、常にやる事が多い中で、この時給はとても低いと思うので。時給が上がらないのであれば、せめてショート(4,5時間勤務)を無くして欲しい。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同年代に比べたら多いと思います。また、店長職になると管理職手当がつくため、残業代はでません。
給料の昇級の基準も、マニュアルで定められているため、公平に評価をされ昇級が行われます。
ただ、伸び率はあまりよくないみたいですね。
年収・給与水準
時給制なので当たり前ですが、働いたら働いた分だけ稼げますし、休んだら休んだ分だけ給料は下がります。
ボーナスもありますのでありがたいです。
また、
昇給制度もありますし、提案書などの制度もあります。。
。。。
年収・給与水準
基本的には時給制なので他のパートに比べれば高いと思いますが仕事量も多く、拘束時間も長いわりにはあまりよいとは言えません。
ボーナスも店長クラスになればよいですがパートは1ヶ月分も出ないので正社員でないとあまりよくないです。
年収・給与水準
サービス業のパートにしては高時給ですが、その分1日の作業量がとても多く、さらに通常業務外の雑用(除草や清掃、降雪地域では除雪など)もかなり多いです。
上限までは毎年必ず時給があがり、賞与も年2回は確実にいただけます。
パートのなかでも安定しているとおもいます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
とても安定している会社ですし、大卒で20万を越える給与をもらえる会社は今の時代ではあまり無いと思います。ボーナスもしっかりと貰えます。安定している会社なので、今後給料額に対しての不安も無いと思います。
年収・給与水準
パートの給与は、仕事量にしては少ないです。働ける時間も限られているので、(とは、言いつつ人手が少ないと労働時間が増えたりする。)閑散期と繁忙期の差が、手取りで2万円前後出る事もあります。昇給は、人事考課面談の評価により差はありますが、年功序列なので長く務めれば上がります。
株式会社しまむら
株式会社しまむらと同業界のおすすめの会社