株式会社しまむらの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19-4
しまむらの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!しまむらで働く社員や元社員から、しまむらの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた事を時間内に こなして行かないといけませんので スピード重視です。
自分の仕事中に お客様から尋ねられてしまっても 間に合わせる様に しなくてはいけません。
百貨店などの接客などと全く異なりますので ゆったりした接客を 望まれるかたは 向きません。 参考になった!1
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
1人あたりの、ひと月の合計勤務時間が決まっているため、たくさん働いてたくさん稼ごう、というのは無理です。A社員(アルバイト)はひと月何時間、M社員はひと月何時間、とトータル勤務時間の上限が決まっています。 参考になった!1
良い点
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた事を決められたとうりに出来る方
は向いていると思います。
接客も多少ありますが 基本セルフなので「いかがですか?」とお声掛けして売り込む事がないので
お客様にお声掛けが苦手の方でも大丈夫でしょう。 参考になった!0
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員やパートやバイトはポーナスみたいな物があると良いと思います。その方がみんなのモチベーションも上がるし社風ももっとよくなると思います。仕事ばかりではなくプライベートももっと充実していけると思います 参考になった!0
良い点
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員が多いので評価のばらつきもありますが個人を尊重した評価だと思います。企業がしっかりしているので給料面は非常に満足していています。仕事の内容は無理のにい程度な作業内容なので毎日無理なく進めて行けるのでひじょうに満足しています。 参考になった!0
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をできない環境において、毎日の仕事を営業時間内に終わらせられる訳がなく、常にやる事が多い中で、この時給はとても低いと思うので。時給が上がらないのであれば、せめてショート(4,5時間勤務)を無くして欲しい。 参考になった!0
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
同年代に比べたら多いと思います。また、店長職になると管理職手当がつくため、残業代はでません。
給料の昇級の基準も、マニュアルで定められているため、公平に評価をされ昇級が行われます。
ただ、伸び率はあまりよくないみたいですね。 参考になった!0
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
時給制なので当たり前ですが、働いたら働いた分だけ稼げますし、休んだら休んだ分だけ給料は下がります。
ボーナスもありますのでありがたいです。
また、
昇給制度もありますし、提案書などの制度もあります。。
。。。 参考になった!0
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には時給制なので他のパートに比べれば高いと思いますが仕事量も多く、拘束時間も長いわりにはあまりよいとは言えません。
ボーナスも店長クラスになればよいですがパートは1ヶ月分も出ないので正社員でないとあまりよくないです。 参考になった!0
株式会社しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業のパートにしては高時給ですが、その分1日の作業量がとても多く、さらに通常業務外の雑用(除草や清掃、降雪地域では除雪など)もかなり多いです。
上限までは毎年必ず時給があがり、賞与も年2回は確実にいただけます。
パートのなかでも安定しているとおもいます。 参考になった!0

株式会社しまむら
株式会社しまむらと同業界のおすすめの会社