中央化学株式会社の福利厚生・オフィス環境

埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
中央化学の福利厚生・オフィス環境をご紹介!中央化学で働く社員や元社員から、中央化学の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
工場によって違いがあるのかも知れませんし、本社は違うのかも知れませんが、職場環境が良い訳がありまけん。周りは皆仲良しこよしのお仲間チームなので、そういう雰囲気に素早くなじめる方は、住み心地が大変良いのでは無いでしょうか。 参考になった!0
良い点
三菱商事の関連会社なので、名前だけは素晴らしさ、お茶など飲めて駐車場、エアコン、トイレ、食事も取れる 参考になった!0
気になる点
熱中症と隣り合わせな感じです。
クーラーがありますが工場が広過ぎるし、機械も
300度に設定されてますからクーラーはあまり意味ないです。
水を飲みますが、その分腹痛もひどいです 参考になった!2
良い点
工場は冬は暖かいですね。30度以上はあります。
夏は、50度以上になりますので作業服がべちゃべちゃになれるくらい働けます
軽いサウナなので痩せたい人には向いてますよ。 参考になった!1
良い点
福利厚生てなんですか?みたいな感じです。
失敗した容器を使って水を飲むコップがわりに使えることですかね。
あとは、本社なら食堂がありますから暖かいご飯は食べれます。
本社だけですが。 参考になった!1
気になる点
昔は療養所があったけど、経費削減のためなくなりました。
持ち株があるみたいですが、配当金は全く当てにはできないです。
お菓子が買える程度はもらえるみたいですが。
色々と大変です 参考になった!0
気になる点
オフィス内の清掃業者が適当なので清掃後にも普通にゴミが落ちてたりします。毎夕のトイレ掃除担当業者はとても綺麗にしてましたが、業務フロア担当の方に清掃をちゃんとしてない旨をその場で指摘するとムスッとされました。 参考になった!0
良い点
毎年何処かが引っ越しで金使えてます。何千万単位で何処にお金あるのか不思議です。設備投資の方が大事では? 参考になった!0
良い点
会社に属することで得られる福利厚生がとりあえず一通り付いている、それ以上でもそれ以下でもないです。飲み会の資金は会社が出してくれたので、強いて言えばそれだけかな。 参考になった!0
中央化学株式会社
化学・素材関連
中央化学株式会社と同業界のおすすめの会社