タイヘイ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:多角的な事業制度は非常に強いと思う。柱が多いことによって、一つの事業

口コミ投稿日:2022年07月03日
事業の強み:個人家庭向けの食材提供業者としてのパイオニアとして実績や歴史は強みで

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 食材事業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:献立付き食材なので、献立を、考えなくて良いので、強みです。またメイン

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
事業の弱み:部署によって異なりますが、新しいことを取り入れないところが弱みだと思

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の強み:食品だけでも4事業部、そのほか2事業部があり、事業部間のつながりはあ

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の弱み:あらゆる特色を持った競合他社が年々増えてきて差別化が難しくなってきて

口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:色々な事業部があること。事業の弱み:会社自体が古い考

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 印刷事業部

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:多角経営をしている点事業の

1.7
口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:様々な業種があるため、一つが赤字になっても他の業

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ある意味放置。2日同行したら後はずっと1人。提案の機会はない。意見する

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:安定はしているが、ジョブローテーションがないので自分の本当の適性は

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:新卒の社員は比較的守られている。願えば異動させてくれる。中途の人で

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:新規営業。ある意味自由。営業の仕方に何も言われない。聞けばみんな教えて

会社の安定性:創業135年で、食材だけでなく、様々な面で事業展開をしており、安定

事業での社会貢献:誰でもが必要とする食をテーマに主に福祉事業に貢献し経費上の軽減

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食材事業部/ 所長

口コミ投稿日:2020年12月13日
事業の強み:訪問介護、在宅介護用のメニューを増やせば

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】先駆企業なので他社の流入が

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】商談で新規商品の成約が決まっ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】食品宅配事業を全国展開で物流込みで行っている

東京都大田区東海3丁目2-1東京都中央卸売市場大田市場事務棟
商社・食品・飲料
仕事内容:やっちゃ場に勤めている言うと友達や親戚に引かれた。農業、青果... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目9NE神保町ビル 5F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 所長
事業の強み:商品のブランド力事業の弱み:代理店から外されたら即倒産。事業... 続きを見る
東京都台東区西浅草3丁目24番6号
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 影響/ 平社員
事業の弱み:買物専科というプライベートブランドはあるが、他者と比べるとP... 続きを見る
東京都中央区日本橋髙瀬ビル
商社・食品・飲料
仕事内容:気になるというよりも気をつけた方が良い点になるが、配送は体の... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山6丁目18-21美鈴コーヒー(株)
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:一部ローカルエリアに特化してきた所があるので、色々な展示会な... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 15F
商社・食品・飲料
仕事内容:【個人の裁量】やる仕事がルーティン化されており、あまり個人の... 続きを見る
福岡県久留米市
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 販促企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:豆腐と湯葉は美味しく、賞もいただくなど、自信をもってお勧めで... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10-21
商社・食品・飲料
事業の強み:同業他社が、大手の傘下に入ったり、業務提携している中、独自の... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢2-2-11-36
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:特に社会貢献においてはしっかりやっていると思う。また、意見な... 続きを見る
岡山県岡山市中区
商社・食品・飲料
仕事内容:ルート配送での営業の為8時前には出社して積込みの準備をしてか... 続きを見る

タイヘイ株式会社で働いていますか?