株式会社ヨロズの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
ヨロズの年収・給与(給料)をご紹介!ヨロズで働く社員や元社員から、ヨロズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
管理職のベースが会長のさじ加減で決まる。
一旦管理職になりさえすれば、平社員になることはない。
出張日当がそれほど高くないため、足が出るケースも多々ある。
無駄な作業に対しては一切支払ってくれない。そのため、やめる人も多い。
良い点
年収・給与水準
海外赴任すると比較的もらえる金額が大きくなる。
賞与は比較的良いが、基本ベースがそれほど高くない。
新卒者で20万行かない人も多数。残業手当も全額出さない方針なので、若い人には気の毒であるように思われる。
気になる点
年収・給与水準
給与の伸び幅がさほど大きくはないようです。また,家賃手当などの福利厚生がないので,独身寮から退去しなければならない年齢である28歳を超えると,実質の手取りが一気に減ってしまいます。有給休暇も非常にとりにくく,働きやすい職場とは言えません。
良い点
年収・給与水準
大学卒の初任給は一般的な日系企業とほぼ同等だと思います。また,ボーナスは基本的に月給の5.2か月分がしっかりと支給されます。新入社員は28歳まで独身寮に住むことができ,家賃の負担は光熱費込みで\2,000です(営業,情報システム部は配属後の勤務先が変わるので,入社から数か月間しか入居できません)。
株式会社ヨロズ
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社ヨロズと同業界のおすすめの会社