株式会社横浜銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1-1
横浜銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!横浜銀行で働く社員や元社員から、横浜銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
強いて言うなら、人員が少ない店舗の行員は休みを取るのが大変。助勤が来ることもあるけど数に限りがあるので。あとお盆は稼ぎ時なので休めません。年末年始も大晦日と3が日しか休めません。 参考になった!0
良い点
銀行なので休暇はきっちり取れます。1週間休暇、5日間休暇、スポット休暇×3日?あと時間単位の休暇も取れます。取らないと上司に怒られるので多分取得率は高め? 参考になった!0
気になる点
18時で退行できるかどうかは支店と上司による。フレックス制度も多分ほとんど活用できてない。少なくとも自分は使ったことないです。 参考になった!0
良い点
18時退行厳守(笑)。最近フレックス制度を導入し、柔軟な働き方が可能になった。朝も夜も残業すればちゃんと残業代は出ます。 参考になった!0
良い点
ロビー案内という仕事柄、残業はほとんどありません。
15時55分が終業時間ですが、それより早く仕事が終わることもあり、退社しても誰からも何も言われることはありません。
期末で、ポスターの張り替えやパンフレットの差し換えなどで残業になることもありますが、1月に240時間までと決められているので、それ以上になることはありません。 参考になった!0
気になる点
制度休暇が定着しており、それについては取れるが、それ以外は取りにくい。 参考になった!0
気になる点
専門分野が深化しているので、仕事をこなしきれなかった場合には交代がききにくい。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は、毎年20日間あるが、実際に使えるのは10日程度の行員が多い。 参考になった!0
良い点
8時30分から16時位でした。いずれにしても、週二回ぐらいのぺースでしたので、無理なく家事と両立でき良かったです。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、強いて申せば、窓口の方が時給高いからかごく少数の方からジェラシーを受けた事がありました。 参考になった!0
株式会社横浜銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社横浜銀行と同業界のおすすめの会社