株式会社豊田自動織機の年収・給与(給料)

愛知県刈谷市豊田町2丁目1
豊田自動織機の年収・給与(給料)をご紹介!豊田自動織機で働く社員や元社員から、豊田自動織機の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
福利厚生含めた給料は非常に高いと思う。トヨタグループ内でトップクラスなのは間違いない。事技職で30歳700万、35歳850万くらいが標準か?社宅も月1~2万で入ることができ、社宅に入らない場合は住宅補助3.5万/月の家賃補助も出る。
年収・給与水準
基本給、賞与を合わせるとトヨタ系の部品会社の中でも5本の指に入る平均給与だと感じる。
また景気変動に影響を受けにくく極端に給与が下がることもない。
福利厚生も充実しており、永年勤続旅行やレクリエーション費の補助など直接の給与以外の面でも補助がある。
年収・給与水準
福利厚生はさすがトヨタ自動車の母体企業。工場は物凄く大きくて愛知県内に幾つも存在する。
長草工場は完全車工場以外は長く続けられる良い職場です。
安定してもいて完全土日休み、有給消化率も良い

プライベートが凄く取りやすい、完全年功序列
年収・給与水準
ボーナスまで含めると同業より高いと思われる。仕事は納期・効率重視のため厳しいが、給与水準からみれば、割に合うので、従業員の定着率は高い。ボーナスの比重が高い給与体系であり組合が強いため、有給休暇の消化率も組合員は高い。
年収・給与水準
給与水準は高い。入社してから30歳ごろまで毎年10000円づつ基本給があがっていきました。管理職であれば年収1千万円も可能です。賞与は業績が悪くても、最低5ヶ月分は確保されています。仕事ができなくても給料は年齢とともにある程度上がります。
年収・給与水準
給与水準は高いと思う。40前半で1000万を狙える企業は製造業では中々無いと思う。高いモチベーションを維持できれば課長級くらいは到達できる。むしろ40後半でまだ組合員の社員は能力に問題がある社員という認識
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【インセンティブの有無・支給基準】期間社員で寮生の場合、帰省旅費が支給されました。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度・金額・基準について】半年で日給が200円ずつアップしました。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】半年仕事をすると日当が300円増えます
年収・給与水準
働く最大の理由は収入を得ることです。どんなにやりがいがあっても、給与があまりにも低ければむなしさを感じるときもあるはずです。若い時ならばやりがいで選ぶこともあったかもしれませんが、子供の教育費、将来のための預金等、お金が必要なことはいくらでもあります。まっとうな仕事であれば、少しでも高収入を得られる仕事をして、満足感を感じたいと思います。
株式会社豊田自動織機
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社豊田自動織機と同業界のおすすめの会社