フタバ産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
フタバ産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フタバ産業で働く社員や元社員から、フタバ産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

フタバ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従来の基本給の5か月というボーナスは、ここ8年くらい遠のいています!ただ、要領のいい従業員は、残業代でちょうじりあわせしています!なんせ、上司に媚びうれる方なら改善残業も魅力ですよ‼️効果が得られなくても残業代は、支給されますので! 参考になった!1
気になる点
フタバ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電気自動車に生産を代替えしていったら、間違いなく傾くでしょうね!マフラーが主力ですから!
農業分野も狙っているみたいですけどノウハウも何もありません!トヨタ自動車に最後は、精算される企業だと思います。 参考になった!1
フタバ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんせ、町工場が大きくなった会社なので、いまだに法令が守られていないのが現状!労働組合の執行役員になって会社のあら探しをして、上に上がって行く方が多いのが現状かな! 参考になった!0
フタバ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタグループなので、ある程度はトヨタ自動車に給料やボーナスに反映される。
思っている以上に年収はあると思う。
課長が厳しい人が多く、滅多にいないやさしい甘い人だとラッキーなボーナスになる。
基本給の上がり方もかなりイイと思う。 参考になった!0
気になる点
フタバ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社より少ないと聞く
事務系の派遣だったので特に待遇差はなかったが、他は差があるように聞く
金銭的にどの程度差があるかは分からないが、食堂が夜勤に対応していないなど福利厚生面も多少問題があるようだった 参考になった!0
フタバ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず、年度初めに一年の目標と自分のキャリアパスについて書く用事はあります。
本当は書いた後に上司面談がありますがやってもらったことはありません。

キャリアパスの方に至っては、自分の要望に対しての上司のコメントすら見せてもらえません。
という事で、直談判しない限り、部署異動はありえないでしょう。 参考になった!0
フタバ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年功序列型の賃金体系で、中途採用者はかなり低く抑えられている。
また、不正経理発覚の2009年度以前は平均年収が600万円台であったが、
これは36協定を形骸化させるような長時間残業が全社的に行われていたためであり
今後経営が上向きになってもこの水準に回復することは無いと考えて良い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 26.3歳)
フタバ産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
フタバ産業株式会社と同業界のおすすめの会社