北川工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県稲沢市目比町東折戸695-1
北川工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!北川工業で働く社員や元社員から、北川工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生は大企業的な施設はないが提携先のホテルなどある。しかし予約は土日は取りにくい。福利厚生的な社員旅行はないので、社員同士の交流はほとんどないといっても良い。 参考になった!0
気になる点
朝早く会議があったり、全般的に女子に甘く、何かトラブルがあると男子が責任を取らされる。また、取締役は失敗やら問題起こしても、責任取らず社員のせいにする社風である。将来的な目標や計画がなく、社員任せで統率力はない。 参考になった!0
良い点
周りが田んぼが多くとても環境がよい。カラス、カエル、カメなど自然が多く楽しめる。駅から専用バスが往復してくれるので便利である。敷地内が広く駐車場に困らないので車通勤も可能。 参考になった!0
【月の休日日数やその満足度】基本土日休み  幹部は土曜に1~2回会議ある 参考になった!0
【休日出勤の有無やその補填について】月1~2回  非管理職は取得必須、管理職はほぼ取得しない 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給消化は促進されていない。  夏期休暇は5日間全社一斉有給消化 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】だいたい取れる 参考になった!0
【長期休暇の頻度や日数】年末年始、夏期休暇以外はカレンダー通り  夏期休暇は5日間有給一斉消化 参考になった!0
【導入した方が良いと思う福利厚生】自動車通勤者  車両購入補助(超低金利など) 参考になった!0
転勤しない限り、住宅補助はありません。
一人暮らしの方はやっていくのが大変です。
女性は長く働ける環境です。産休後みなさんもどってきており、長く働いていらっしゃる方も何名かいます。また、時短勤務の方もいらっしゃいます。
北川工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
北川工業株式会社と同業界のおすすめの会社