株式会社ニッセイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月23日
ブラザー工業の子会社になることで長期休暇(ゴールデンウィーク、盆休み、年末年始)が9日間休みになった。その代わり、祝日の出社日が増えた。きさ

リモートワークは、ほぼ無い。現場のトラブルは不具合品を確認しながら、各部門が協力して対策を検討するためリモートワークでは仕事にならない。客先との打ち合わせは、会社に出社してそこから客先とリモート打ち合わせする機械が増えた。

口コミ投稿日:2023年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日はとりやすいです。部署での差が激しいので、業務量の割に人

1.9
口コミ投稿日:2021年09月12日
勤務時間・休日休暇:土曜日の出勤が月1〜2ある。配属先にもよると思うが有給休暇は

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすい。コアタイムありのフレックス制度があり

回答者: 男性/ 内部監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 内部監査室/ 主査

口コミ投稿日:2023年05月26日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。残業はあるが、有給は取りづらくは

口コミ投稿日:2022年12月04日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤がほぼほぼ当たり前にあり。夜勤がある部署は月曜から

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
勤務時間・休日休暇:間接部門はフレックスをよく使用している休日数も124日あり十

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:残業がないと生活が苦しいため、勝手に残業するなどしている職場が

回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
勤務時間・休日休暇:残業も少なく非常に働きやすいが、繁忙期は流石に残業が増える。

口コミ投稿日:2017年05月02日
勤務時間・休日休暇:バスがあるためバス通勤者はその時間に合わせて帰ることが可能。

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 6F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署次第だと思われる。基本的に製造現場が優遇される会社なので... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業しないと給料上がらないというのは否めま... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7ボッシュビル 3F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:祝日は月曜や金曜日であれば休みだった。それ以外の平日だと休み... 続きを見る
東京都世田谷区等々力7丁目17-24
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり良い方だと思う。有給を利用させてもらえないことは無いの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目6-1あいおいニッセイ同和損保御堂筋ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:世間の長期休暇に連休工事がある。振替の休日は頂ける多様な働き... 続きを見る
長崎県長崎市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:朝が早い。地域によってはバスがいない。三菱通勤用のバスが出て... 続きを見る
富山県小矢部市道林寺18-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の休みはほぼ1週間あり長期... 続きを見る
兵庫県姫路市新ヤスナビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:サービス残業などを当たり前にしていたため転職後に貰える残業代... 続きを見る
愛知県名古屋市中区古渡町15番20号
大阪府大阪市北区天満橋3丁目3-5
メーカー・機械
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:契約通りの働き方で仕事ができる場所です。多様な働き方支援:リ... 続きを見る

株式会社ニッセイで働いていますか?