ヤマハ発動機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県磐田市新貝2500
ヤマハ発動機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマハ発動機で働く社員や元社員から、ヤマハ発動機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】春闘によって少し改善され、だいたいの年では6ヶ月分と少しくらいはもらえるようになった。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年に一度の評価に基づいて月に一度の月給制て支払われる。純粋な給与だけでなく住宅手当等も含めて考える必要がある。 参考になった!0
気になる点
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与自体はあまり多くない。社員預金のぶんを含めれば他企業の新入社員よりは多い、という印象。賞与で補填しなければ少し生活がきつい。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも合わせればそれなりにもらっていると思う。最近春闘の結果が出て多少改善された。二人暮しするには十分。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供がいない夫婦二人なら十分暮らせる。毎週外食もできるし車も持てる。その上で貯蓄ができる。毎月の社員預金とは別で貯められる。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】だいたい平均して給与三ヶ月分ほどの賞与額が毎年出る。頑張った分というより会社全体に左右される。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】評価制度があり、それに則って直接の年収が増える。基本給の他に役職手当もあり、やる気を上げる努力はされている。 参考になった!0
気になる点
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを除いた給与が大変少ない。手取りにすると月の給与は10万円台になる。ボーナスを「ご褒美」としてではなく、「生活費の足し」として支給されている感じが強い。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを合わせれば生活していくのに不足はない。週末は外食ができるし車も持てる程度には普通の生活ができる。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

四季報調べ:741万円(43歳)
その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
ヤマハ発動機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連