ヤマハ発動機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県磐田市新貝2500
ヤマハ発動機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマハ発動機で働く社員や元社員から、ヤマハ発動機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に何も成果を出さなくても昇進ができ、給与は増える。完全な年功序列制であり、仕事のできない上司・中堅ばかりで若い世代が苦労をしている。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内留保に回して、社員、株主還元が少ない利益体質ではなく、結果を出さない社員、基幹職にも甘く給与支給 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義でもなく、地元企業の中では給料が良すぎるボーナスも安定していて、地元の人達にも他県からの移動してきた社員にも満足されている 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
首都圏の企業と比べると少ないが、高卒のブルーワーカーが多い製造業であるゆえ仕方ない。トヨタ、ホンダ、ニッサンより低いが、自動車業界では中の上。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単に月の給与が少ない。仕事内容と見合っているとは言えない。そのため正社員でないと(ボーナスがもらえない立場だと)少しきついかも。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収として考えると普通だと思う。日本の平均給与から考えると少し上のほうにいるかもしれない。二人暮しは楽しくできる。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがなければ大部分の人は大企業とは思えない薄給で働いているといえる。正社員でなければここで働いても生活は潤わないのでは。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを含めなければかなり下の水準だと思う、資格のあるなし関係なく。子供を大学まで出したい…という人には厳しい金額の部署もあるかも。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを含めれば、二人暮しなら余裕のある生活ができていると思う。休日に遊ぶために、平日しっかり働いて稼ごうという意欲が湧く。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】春闘によって少し改善され、だいたいの年では6ヶ月分と少しくらいはもらえるようになった。 参考になった!0

四季報調べ:741万円(43歳)
その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
ヤマハ発動機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連