株式会社ロック・フィールドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15-2
ロック・フィールドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ロック・フィールドで働く社員や元社員から、ロック・フィールドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年に一回昇格チャンスがある
成績が賞与に関係される
年齢で少しずつは上がっていく
頑張れば評価してくれ、次年度の賞与、給与のランクアップにつながる
店舗社員の方が収入はいい
気になる点
店舗社員は拘束される割に、手当が少ない。
残業代が無いと収入は少なく感じる。
賞与も年に2ヶ月分ぐらいしかもらえないので、株式会社にしては社員の還元率が低いと思う。
良い点
中食では珍しくサービス残業が無く、全て支給されます。店舗社員は拘束されてる割に手当が少ないが、自分でコントロールして収入に強弱がつけれる点は稼ぎたい人には良いと思う
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
・給与は平均的。一定の年齢までは年齢給で上がっていく部分があるので昇給は見込める。

・1年ごとに細かく目標設定されており、それにそって面談・評価がなされるため給与の評価基準はわかりやすい。期末には上司からのフィードバックも細かくなされる。
気になる点
・退職金がない代わりに月々一定額が振り込まれる。それをどう運用するかは自分次第。退職金を目処に家を建てたりすると失敗するので初めから計画性が必要。

・店舗によっては残業ありきで給料が(自らの中で)水準化してしまうこともあるので要注意。
良い点
アルバイトで働いていたので、契約通りのお給料をいただいていて不満はありませんでした。残業代も問題なく出ていました。会社の業績がよかったと言うことで、お店で使える商品券をいくらかいただいたこともありました。
50代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
退職金制度がないため、長年勤続を考えているなら、若いうちより401kを利用しコツコツと貯蓄する必要がある、若い世代にもらっただけ使うと、あとが苦労をすることになる。
50代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
地方が本社の会社であるので、東京の会社に比べると平均ボーナスの月数は少ない。
しかしながら残業代は、確実に付くので若い世代にすると、最大手以上の給与になる可能性もある。
50代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
給与は高くなく低くなく、若い20代の人からみると、残業代もきちんと付いて良いとは思いますが、ボーナスが、地方会社らしく、非常に少なく感じます。ただ若い会社なので、中高年には安い給与だとは感じます。退職金もありませんし
社員さんから聞いた話ですが、お金は貯まるとのことでした。働いた分、もらえるのではないでしょうか。悪くはないと思います。社員さんも、不満はなさそうでした。アルバイトでも、好きな分、稼げると思います。私も、稼ぎたい分は稼ぐことができ、満足していました。
株式会社ロック・フィールド
食品関連/流通・小売関連