株式会社ロック・フィールドの年収・給与(給料)

兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15-2
ロック・フィールドの年収・給与(給料)をご紹介!ロック・フィールドで働く社員や元社員から、ロック・フィールドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
・退職金がない代わりに月々一定額が振り込まれる。それをどう運用するかは自分次第。退職金を目処に家を建てたりすると失敗するので初めから計画性が必要。

・店舗によっては残業ありきで給料が(自らの中で)水準化してしまうこともあるので要注意。
良い点
年収・給与水準
・給与は平均的。一定の年齢までは年齢給で上がっていく部分があるので昇給は見込める。

・1年ごとに細かく目標設定されており、それにそって面談・評価がなされるため給与の評価基準はわかりやすい。期末には上司からのフィードバックも細かくなされる。
年収・給与水準
社員さんから聞いた話ですが、お金は貯まるとのことでした。働いた分、もらえるのではないでしょうか。悪くはないと思います。社員さんも、不満はなさそうでした。アルバイトでも、好きな分、稼げると思います。私も、稼ぎたい分は稼ぐことができ、満足していました。
年収・給与水準
他社に比べれば高いほうだと思います。仕事がそれなりに忙しいからか、覚えることが多いからか、辞めてしまうアルバイトが多く、求人は常に行っているような状況でした。その為、店長も他社よりも少し高めの給与に設定していると言っていました。
年収・給与水準
研修期間というものが特になく、スタートから900円の時給が支給され、試験に合格すれば時給が上がっていきます。学生アルバイトとしては時給が高い方だといえるのではないでしょうか。ちなみに私は3年目で900→910→現在940円です。これ以上は上がらないと思います。
気になる点
2008年頃
年収・給与水準
労働基準監督署が厳しいので、残業があまりできなくなった分、お給料が減る。
同じ業界でもっとひどい勤務体制の会社もあると思うが、なぜこの会社にこんなに厳しいのかが疑問。
残業が減ってお給料が減るなら、基本給をあげていただきたい。
良い点
2008年頃
年収・給与水準
働いた分だけきちんとお給料は支払われるので、この業界の中ではいい方だと思う。
残業代もきちんと支払われるし、きちんとされている。サービス残業は多少はあるだろうけど、実力次第ではほとんどしないようにできる。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員ならば妥当な金額を貰えるが、転勤の可能性がある
契約社員ならば転勤の可能性はないが給与が正社員に比べ少ない
ボーナスも正社員は×2だが 契約社員の場合×1 になってしまう
また 頻繁に店舗移動があるため 通勤時間が長い
2007年頃
年収・給与水準
当たり前ではあるが、アルバイトに対しても残業代がきちんと支払われていた。また、社員の方は夏期休暇などのおやすみがきちんと取れているか都度本部から確認がきていた。小売りならではの人為不足で調整が大変そうではあったが、社員のことを大切にしている会社だと感じた。
年収・給与水準
感覚として、食品業界全体的に給与はそんなに高くないと感じますが、ここは輪をかけて安い気がします。部署間で残業時間にもかなり差があり、満額もらえないところ(サービス残業)もあるようで、同期の不満も聞いたことがあります。少し前の話なので、現在は良く分かりません。改善されているかもしれません。
株式会社ロック・フィールド
食品関連/流通・小売関連