株式会社さくらケーシーエスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区播磨町21-1本社ビル
さくらケーシーエスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!さくらケーシーエスで働く社員や元社員から、さくらケーシーエスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
同規模の同業他社を比較すると、神戸(地方)拠点の企業だということを加味しても、給与水準は著しく低いと言わざるを得ない。残業代が全部出るのは救い。30代半ばぐらいから明らかな人件費カット目的の名ばかり管理職に就かされ始める。ここに限った話ではないとは思うが、繁忙期はヒラのほうが初級管理職よりも収入が多くなってしまう。 参考になった!0
気になる点
もう少し、賞与は上げてほしいように思います。周りの業界を見るともう少し賞与基準は高いように思います。 参考になった!0
良い点
賞与が最低3ヶ月保証であり、大きく逸脱する事はありません。安定的な給与が見込めますので、そこは心配する必要はありません。 参考になった!0
良い点
業界水準・会社の規模・売上等を考えると、十分だと思う、残業代も正しく払われる。ボーナスは夏冬2回支給。しっかり休みも取れる環境で、安定的に働けることを考えると、十分満足。 参考になった!0
気になる点
ボーナスについて、過去は「○か月分」という分かりやすい金額だったが、最近はよく分からない計算式に従って金額が決まる。
額面だけで語れば、(昇格による給与アップを考えなければ)年々下がっている。 参考になった!0
気になる点
給与は等級と等級内ランクによって決定される。
等級が上がれば数万円は給与が上がるが、なかなか上がらない。
等級内ランクは毎年の査定で上下するが、上がっても給与への影響は数千円程度。 参考になった!0
給与は低い。
給与を上げる為には残業を長時間するしかない。
しかし、管理職以上になると残業代がなくなる為、出世をしても結局給与は低いまま。
高い給与を求めている人にはオススメしない。 参考になった!0
気になる点
年金との兼ね合いで調整されていた。十分な余裕のある生活が出来ない。兼業が禁止されていて収入を増やすことが困難。 参考になった!0
2007年頃
【昇給システムについて】成果評価を毎年一回上司と面談して決める 参考になった!0
2007年頃
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い    年収100万円くらいひくい 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 57.0歳)
株式会社さくらケーシーエス
株式会社さくらケーシーエスと同業界のおすすめの会社