大西事務株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ リテールマーケティングチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA部

口コミ投稿日:2023年10月12日
社長をはじめ、各店長、上司が一人ひとりの従業員の性格傾向や特性に、しっかり向き合ってくれます。
お客様にとって最高のサービスを提供するためには、お客様へのヒアリング力や従業員間でのコミュニケーションが必要不可欠であるという共通認識のもと、その点を重視した教育方針がとられます。
本人の希望や勤務状況を常に加味し、それぞれの従業員がより働きやすい環境を整えてくれています。

社内チャットでのコミュニケーションが容易に取れるため、必要なときその相手にすぐ連絡がつくのは有り難いです。
困りごとや緊急事も、店舗間連携ですぐ対応し合うことができます。

どんな特性を持つスタッフでも、社長をはじめとした上司が真摯に向き合ってくれるので、従業員が一人きりで悩むことのないように人事・店舗配置や教育が行われています。
会社全体的に、非常に寛大であたたかみを持って各従業員に接している印象が強いです。

4.9
口コミ投稿日:2023年10月24日
企業カルチャー・社風:とにかく、会社を社員みんなで大きくしていこう。そして生産性

口コミ投稿日:2023年10月25日
企業カルチャー・社風:仕事に関してのアイディアや、トラブル、不具合等を直接社長に

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月09日
企業カルチャー・社風:お客様に沿った接客姿勢を貫くのは独特の社風だと感じる。組織

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
企業カルチャー・社風:お客様に沿った接客姿勢を貫くのは独特の社風だと感じる組織体

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA事業部/ なし

4.9
口コミ投稿日:2022年07月17日
企業カルチャー・社風:協力し合って会社とスタッフが一緒に成長していけます。組織体

回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:やる気、向上心があればフォローも厚く、反対に指示待ちでは居

回答者: 女性/ OA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長代理

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:私が所属しているのは販売部門になりますが、販売スタッフのプ

回答者: 女性/ 営業 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:社内で各店舗を盛り上げるにはどうしたらいいか話し合いをして

回答者: 男性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 経理総務部/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月25日
企業カルチャー・社風:色んな事に挑戦ができる又、販売形態も直接販売、出張販売、ネ

東京都八王子市
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】皆仲がよく、明るく和気あいあいとしていて働き... 続きを見る
岡山県倉敷市宮前418-3
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】本社のスーパーバイザーの人と合うとと... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、親会社のサイバーエージェントの文化、社風があり... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目14-15三辰ビル7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:企業のあり方は会社にとって大切です。職場が良い雰囲気は職場も... 続きを見る
東京都千代田区三番町2三番町KSビル 3F
その他・その他
企業理念の浸透:何でもシステム化して人や仕事を徹底管理している企業が多い中、... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1-26芝信神田ビル10階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
ダイバーシティ・多様性:男、女、年齢問わずベンチャー企業らしいやった人間が上がってい... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6番7号
その他・その他
回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系な一面として、売上達成に向けた一体感やチームワークを... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水3丁目16-20
その他・その他
企業理念の浸透:過去の良さと最先端をうまく取り入れている。他社自販機にはない... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 8F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】社内規定ではあったのだとは思いますが、あ... 続きを見る
東京都練馬区北町2丁目29-10マルニビル 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リフォーム/ 主任
企業カルチャー・社風:アーバンな感じ組織体制・コミュニケーション:可もなく不可もな... 続きを見る

大西事務株式会社で働いていますか?