福山通運株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:盆休みや年末年始休みを沢山頂ける。月に8~9日の休みを取れる

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:満足出来る点はあると言えない。強いて言うならば、普通の休みが

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:場所によって、様々ある例えば早朝に出勤して夕方帰る。夜勤の出

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:今年から日曜日の配達業務縮小のため今後公休を今までよりはちゃ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:自分は朝は早いです。早く起きる努力がデメリットかもしれません

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:残業するなという割には、仕事の量が多く定時で終わったことが正

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:残業をしないように注意喚起をしているところ。三六協定を守ろう

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:体調管理が出来ない人には向いてません。仕事が出来ない人はほっ

回答者: 男性/ 長距離ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
勤務時間・休日休暇:運転の時間がほとんどとはいえ、大事なのは積込と荷降ろしの時間

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みは月によりますが7~9日です。それぞれの班によって色々あ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:気になる点というか、休日出勤の場合、荷物が少ないので歩合制で

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:自分が勤めていた支店は集配者の人数が少なく、当たり前のように

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日は、年間110日。休日出勤は、当番制で、それぞれの班によ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:整備工は、長期休暇、土曜出勤日数が翌月の下旬ならいと発表され

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間・休日休暇:休みが少ないがとても良いと思う。多様な働き方

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は14時間程ですので他業種に比べたらとても長く感じる

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格とか取れという割には、補助などなく

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:朝は7時過ぎに出勤で、夜は8時前には終わるので、Y社や、S社

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】あまり活躍するのに期待されてる感じが

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によって異なるが、1日12時間程度。平均残業時間

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:予定の仕事プラスαを、テキパキ終わらせれば定時に帰れるし、月

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:整備工は、月により退勤の定時が変わったり、土曜日出勤の日数が

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間が、昔の7割から5割ぐらい(個人の感想ですが)減った

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:月に土曜日出勤は1日だけと、募集していたが、その月により土曜

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間はちゃんとつきますが、休憩をとれなくても休憩をとれる

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は荷物が少ないので割とのんびり仕事ができるところがい

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:シフト制で、ある程度は希望を聞いてもらえる。土日以外に休みが取

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:ヒトによって日曜出勤の数が多い人も居れば、少ない人も居るので

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:整備工職は、予定外の作業が無く、他の班のやり残しが無ければ、

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】昇格したら、講習などがあるのでその辺

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:時間に追われる、定時で業務を完遂するのは難しい。現場では労務管

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:最近は、昔のように荷物の量が多い訳ではないので、かなり早く終

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:時間外労働を軽減しようという動きがあり、残業しないように努めて

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:出勤から退勤までの拘束時間が長いので、時間に追われる。業務にも

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:年内は日曜もやってるけど、来年の1月からは日曜の仕事が無くな

埼玉県狭山市新狭山1丁目5-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:月に希望休を3日取れるところ1日も通らない事がありました。社... 続きを見る
三重県四日市市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:3日以上休む時は!病院の診断書が必要です!有給はなかなかとれ... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎1丁目1-41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休みたいと話をすれば、大体休ませてくれる
とにかく稼ぎたいと...
長野県飯田市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社内制度:運送業では拘束時間が長いのが基本になると思いますが、こちらの... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目13-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一週間の出勤時間や日数なども申告制度を取り入れてます。どうし... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目6-23
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 電話営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に定時にあがれます。1年を通して同じ時間に出... 続きを見る
大阪府摂津市鳥飼本町2丁目6-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他
勤務時間・休日休暇:求人では8:00~20:00とありますが、実際は7:00前に... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区浮島町11-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:夏場はいいが冬場は残業が多く、1日16時間を守れない日もあっ... 続きを見る
大阪府茨木市島4丁目23-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:極力会社がほかの人たちと、勤務時間が同じようになるように、努... 続きを見る
愛知県稲沢市西町3丁目15番40号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ センター管理員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間105日。基本は土日ですがそれ以外は融通は効かない。残業... 続きを見る

福山通運株式会社で働いていますか?