サイショウ・エクスプレス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月04日
一週間の出勤時間や日数なども申告制度を取り入れてます。どうしても休みたい日や会社自体の閑散期などもその都度意見を言えば出勤希望や休日希望なども通してくれますよ。
ただ、繁忙期は社員全員が一丸となるので、
あまり休み過ぎると周りの評価が悪くなるかもです。あくまでも常識範囲内を守れるのであれば大丈夫です。

リモートワークなどは事務職の方は取り入れられています。早帰りなども事前に配車係の役職の人や冠婚葬祭絡みなどの急用な話でも上手くスケジュールを組んで頂けます。
副業なども特に縛りも無く夢追い人なども過去居たそうなので、仕事中心の生活にはあまりならなくなっています。

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:現状では日給月給であり、たくさん残業をして稼ぎたい人と仕事と

回答者: 男性/ 倉庫管理兼ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
勤務時間・休日休暇:偏りは大きいと思います。世代によって感覚が違いすぎると感じま

口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間・休日休暇:日給月給ですので出勤すればする程稼ぐことが出来ますが、休みに

口コミ投稿日:2023年02月04日
勤務時間・休日休暇:仕事の性質上夜の仕事や土日、祝日の仕事もあるため稼ぎたい人は

回答者: 男性/ 運輸業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本は8時間勤務休日・有給は事前に申請で可能多様な働き方支援

口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間・休日休暇:自分の働きたいように働けます、休みの自由で土・日・祝祭日は休

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:1日については、配車担当の方が無理の無いスケジュールを毎日立

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:勤務日数に応じて日当が支払われる、いわゆる日給月給制です。そ

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:ドライバーである以上、どうしても早朝や夜中の業務がありますの

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、まず定時が午前8時から夕方5時までとなっ

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】繁忙期など仕方ない時期もあるが、前もって申

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:10時間から13時間勤務。待機が長い仕事もあり、ずっと、仕事

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休みを入れていて、ドライバーがいないからといってもお客様から

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:予定の仕事が終わり、帰ろうとすると、他にドライバーがいないか

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休む予定の3日ぐらい前までに相談すると、いつでも休みを頂ける

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:ナンバーワンのリーダーを決めて、何があるのか。選ばれない人は、やる気が

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:仕事が少ないから休んでもらいますということがよくある。その逆

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:誰が、リーダーに向いているか。社員同士に意見をもらったり、お客様の意見

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:早めに報告をしておけば、いつでも休日が取れます。社員みんなが

口コミ投稿日:2019年02月12日
多様な働き方支援:リフレッシュ休暇という有給休暇が出来ました。これは、社員には、

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月20日
多様な働き方支援:子育て中で時間や子供の長期休みなどの制限がある中でもシフト調整

東京都墨田区江東橋5丁目7-10西濃運輸(株)錦糸町支店内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:夕方17時30分終了はいいかなと思っています、18時までやる... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28渋澤シティプレイス永代 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:仕事が第一、と考えるようになる。朝は早く家を出て、夜は遅くに... 続きを見る
埼玉県越谷市花田1丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:良いも悪いも、12月以外は毎週土日が休み。土日以外の祝日は出... 続きを見る
山口県周南市野村1丁目23-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:勤務時間は標準的だが、休日は少ない。仕事がなくても土曜日が出... 続きを見る
東京都江戸川区松江5丁目17-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすいです。多様な働き方支援:リモートワーク制度... 続きを見る
北海道札幌市白石区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:とにかく、1日辺りの稼働時間が早い日で12時間、遅い日で15... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目15-28
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 物流/ 係長
勤務時間・休日休暇:繁忙期、閑散期があり繁忙期は休暇を取得しにくい。物流職が不足... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:八時間労働ですがまず業務が終わらないので残業は多いです。平均... 続きを見る
東京都江戸川区南葛西5丁目16-1ニシノ商工センタービル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:個々のスキルにもよってしまうが、承認の得られない残業は全てサ... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー33階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで休日出勤はほぼ無し 年末年始やGWもしっかり休め... 続きを見る

サイショウ・エクスプレス株式会社で働いていますか?