株式会社ファーストリテイリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
週末も気が休まらない点はやはりちょっと厳しい。家族がいて子育て世代には苦しい。週末の売り上げで月曜日に直ぐプラスが必要なのは辛い。 参考になった!0
良い点
しっかり職員を明確にして、期待を理解して入社すれば大丈夫。管理職以上で入社するのがオススメ。一般社員は満足度にばらつきあり。 参考になった!0
良い点
定量的にものを評価する社風あり、評価制度については他社より優れていると思う。信賞必罰も徹底されているのも良い。 参考になった!0
気になる点
レジやアテンドなどを教えるのが少し遅いと思う。一年経ってもまだレジを教わっていないという人もいたり、3ヶ月でレジに入ったという人もいたりなど、OJTの期間に決まりがない。 参考になった!0
良い点
新人に対しての研修がとても丁寧で、わからないことがあれば丁寧に質問に答え、困っていたら周りの先輩が助けてあげるなど、新人に対しても優しい。 参考になった!0
気になる点
研修期間はビデオを見て学ぶ時間が長く、テストも頻繁にある。スキルアップを常に求められるので、現状維持では許されない空気。 参考になった!0
良い点
店頭に立つ前に企業理念や教育の時間が数時間あるので、安心して働ける。スキルアップの為に助言もしてくれる。 参考になった!0
良い点
とにかくルールが細かく、掃除の仕方やレジの対応文句などすべてが規則で決まっているので、マイペースやりたい人は合わないかもしれない。教育はしっかりしているがたまに緩いのでいいのか?と思うことがある。 参考になった!0
気になる点
業績、評価が悪いと賞与に影響するため、年俸が減る事があります。常に自分の目標達成を意識した仕事をする事が大切に思います。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】社員だけでなく準社員、アルバイトでも、わからないことがあれば優しく教えてくれる。(わかりやすいかは別) 参考になった!1
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社