株式会社ファーストリテイリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗と店長、入った時期によって丁寧にゆっくり教育してくれたり、とにかく人足りないから基本的なことより頭数にする為たんたんと教えたりタイミングによっては可哀想 参考になった!0
気になる点
教育が充実しているのは正社員のみであり、準社員やアルバイトへの研修はほとんどない。店舗で教えてもらうのみ。実際そんな時間もない。 参考になった!0
良い点
本部には教育部があり、研修は充実。泊まりがけでの研修もあり、新卒社員達は楽しそう。昇給するとそのランクの期待役割ごとの研修もちゃんとしている。英語力のスキルアップの為の支援もあり。 参考になった!0
気になる点
特にソフトウェアの世界ではまだまだ日本の給与は低いです。グローバル人材を雇用するのであれば、世界標準でのアセスメントを希望します。 参考になった!0
良い点
こちらから昇給してください、といったアピールをしなくても、上司は昇給(グレードをあげる)してくれました。私はチームの面倒もよく見る方ですし、後輩のヘルプも積極的に行なっています。上司はしっかりとみていてくれています。入社時の提示額は1年そのままだと思っていましたが、人によりより早く昇給できます。 参考になった!0
気になる点
週末も気が休まらない点はやはりちょっと厳しい。家族がいて子育て世代には苦しい。週末の売り上げで月曜日に直ぐプラスが必要なのは辛い。 参考になった!0
良い点
しっかり職員を明確にして、期待を理解して入社すれば大丈夫。管理職以上で入社するのがオススメ。一般社員は満足度にばらつきあり。 参考になった!0
良い点
定量的にものを評価する社風あり、評価制度については他社より優れていると思う。信賞必罰も徹底されているのも良い。 参考になった!0
気になる点
レジやアテンドなどを教えるのが少し遅いと思う。一年経ってもまだレジを教わっていないという人もいたり、3ヶ月でレジに入ったという人もいたりなど、OJTの期間に決まりがない。 参考になった!0
良い点
新人に対しての研修がとても丁寧で、わからないことがあれば丁寧に質問に答え、困っていたら周りの先輩が助けてあげるなど、新人に対しても優しい。 参考になった!0
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社