株式会社宮崎太陽銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮崎県宮崎市広島2丁目1-31
宮崎太陽銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!宮崎太陽銀行で働く社員や元社員から、宮崎太陽銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
投資信託や保険等、銀行ではさまざまな商品を取り扱っており、入行したてや支店ノルマ未達の場合、上司からの圧で「新人なんだから勉強で投資信託を買え。」や「支店のために。」という無理のある契約をさせられる。県内高水準の給与を誇るが、そのような雑費が多く存在するため、総合的に県内平均水準もしくは以下になる。また飲み会や各種イベント、取引先からの商品購入(お中元等)にてさまざまな出費がかさむ。結果、やはり県内水準以下の給与になるであろう。
良い点
宮崎県内水準において、良好と言える。
また役席等になると給与の上がり方が顕著になるため、30台前半で年収600万を超えることも可能である。しかし、このような給与にもさまざまな察せられる要素があるため、考慮する必要がある。
良い点
県内水準で言うならば良好と言えるのみ。それ以外称える点はありません。
2年ほどで年収320万円程度(残業代含む)。賞与は手取りで10万円(半年)ある程度。
あとはお酒好きならば飲み会等が多いので、好まれるかもしれません。しかし、情報の少ない中での幹事や飲み会当日いつの間にか幹事等基本ミスが確実な状況での責任者になりますので、気持ちよく参加することは出来ないです。
気になる点
自己申告なので、申告せずに残業しても残業手当ては、支給されません。残業を嫌う上司がいると
サービス残業なる場合があります。これは、部下が気が弱いか 上司が強い場合か 部下が自分の評価を上げたい場合である。
良い点
残業手当ては、自己申告制で、申告すれば100%支給される。自己申告は、残業を行う当日夕方までに予定残業時間帯を報告し、各営業店長や各部署の長が承認する。承認されなければ、残業は出来ない。人事部は、正当な自己申告を勧めています。
【昇給システムについて】毎年少しの昇給はありましたが、3年目で1万から2万の昇給があったと思います。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思います。
【退職金の有無、支給額について】されましたが、わすれました。
【賞与の有無、支給額について】されてました。30万から50万。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々14万くらい。
株式会社宮崎太陽銀行
金融関連