株式会社十八銀行の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
セミナー、試験が多いが、参考書などは自己負担。
資格取得は合格すると会社負担
落ちると自己負担だったように思う。

働きがいはあったが、ノルマの数字を追う日々に疲れてしまうし、プレッシャーがすごくかかる。また業務内容もミスが許されないため、いつも気を張って疲れてしまう。

口コミ投稿日:2020年06月28日
成長・キャリア開発:一般的な第一地銀。土日の自己啓発せみなーはおおい。当然手当て

回答者: 回答なし/ 銀行員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:入社前に研修があり一通りのことを学び、入社後もセミナーなどが

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業できなくても何も言われずに過ごしてる行員が大半。そ

口コミ投稿日:2019年08月04日
働きがい:正しい勧誘方針で商品を販売していても、取り扱う商品がリスク性商品という

口コミ投稿日:2019年08月04日
働きがい:お客様と仲良くなれたり、感謝されることがあると嬉しか感じる。数字として

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:取得しなければいけない試験が多く、自身がやりたい、もしくは取得したい

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:銀行業自体の業務が多種多様化してきており、研修、試験はかなり多く、勉

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】割り振られる目標や、それに対す

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:教育が細かく行われるようになったのはここ10年以内の新入行員に対して

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:新入行員より銀行というきっちりとした環境でビジネスマナーを叩き込まれ

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
成長・キャリア開発:金融知識に強くなるので、今後の生活にお金を大切さを認識するこ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:入社から数年間定期的に新入行員の研修があり、フォローされていると思う

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んでいただけた時。次もあなたをと指

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属された支店の雰囲気、支

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの環境はある

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】決まった期間に多様な試験に合格しないと

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】ノルマは営業目標として、支店の目標を行員の係や役職で決

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修制度が充実している。行内外の研修も

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業店/ 主任

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:実践の場・挑戦の機会があった会社の代表者と接することが多く、

教育・研修:新入行員は集合研修後支店配属され、指導行員とメンターが任命され、OJ

成長・キャリア開発:地域の有名企業の社長と面談し、会話をする機会も多いので、様々

成長・キャリア開発:事務や受付業務を主に行っていました。毎日同じことの繰り返しな

回答者: 女性/ 銀行員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月23日
成長・キャリア開発:地域職から総合職に変わる人やその逆の人もいました。総合職のほ

回答者: 男性/ ホールセール・リテール営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 北支店/ 行員

口コミ投稿日:2023年03月11日
成長・キャリア開発:ストレス耐性は身につく。働きがい:働

働きがい:地方銀行らしく地域貢献を謳っているが、ノルマ達成が先行し、本当の地域貢

教育・研修:【社内研修・勉強会について】電話応対、ANAの講師によるコミュニケー

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】事務能力、スピード

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】投資信託や取り扱い新商品の勉

教育・研修:新人研修は一ヶ月ほどです。同期と仲良くなれます。 研修は、おえらいさん

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:全ての企業にあると思いますが、ノルマがあります。他の地域にない特殊な環

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:研修や勉強会、通信教育についての情報は、全ての従業員に周知できる様に

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:競合の金融機関との合併が進むに連れて、新たな環境に慣れることやシステム

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:教育制度、研修制度は充実してると思います。 金融機関特有の通信教育や資

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:能力の優れた人に学ぶ場を与えてもらえます。話を聞くことで、難

沖縄県那覇市久茂地3丁目10-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 事務企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:幅広い業務を経験することができます。また、モチベーションの高... 続きを見る
富山県富山市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の補助や、研修はたくさんあった。働きがい:なし... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西4丁目1
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若いうちから仕事を任される環境であり、仕... 続きを見る
滋賀県大津市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:さまざまな資格が取得できたり、通信講座なども充実してます。働... 続きを見る
大分県大分市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:銀行はある意味特殊な業界です。
窓口をしながら事務処理も行う...
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント
金融・保険・銀行
働きがい:【一番つらかったこと】はしごはずされた時、でも、落ちない様に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 2F
金融・保険・銀行
働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わりはありません。部内... 続きを見る
岐阜県大垣市郭町3丁目98
金融・保険・銀行
働きがい:【やりがいに感じる点】少ない。どこかでミスが起きても全くわか... 続きを見る
愛媛県松山市勝山町2丁目1
金融・保険・銀行
働きがい:地域密着の金融機関なので地域の方とのコミュニケーションが大切... 続きを見る
茨城県土浦市中央2丁目11-7
金融・保険・銀行
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業店/ 一般
成長・キャリア開発:資格取得で報奨金が貰えます研修も多い、ただ研修から帰ったらす... 続きを見る

株式会社十八銀行で働いていますか?