住友電装株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
働きがい:製品主管部門だと設計だけでなく全工程に関わるので生産技術、品質保証、採

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
成長・キャリア開発:設計とは名ばかりで調整が多い。働きがい:最終的には目に見えな

口コミ投稿日:2019年06月29日
教育・研修:研修が頻繁にあるため、同年代の繋がりをつくりやすい。会社の歴史や成り

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:若手はつぶれるほどに仕事を振られるため、仕事の中で成長機会は

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:部署や会社全体の雰囲気として、若手をどのように成長させていこ

口コミ投稿日:2019年10月17日
教育・研修:私の部署では毎週1時間、部の勉強会をやっています。また、会社としても

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】関係部門、客先、仕入先を巻き込みながら問題案

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:新しいことを学ぶことに楽しさを感じる。自動車の動きに関係していることを

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:関係部門とは多く協力していく必要があるので、コミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:【目標の決め方】毎年、年度始めに部署ごとで1年間の計画を立てます。そこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】できる人にしか相談がいかない、ベテランや管

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートとといっても、できる人に仕事が片寄りが

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーション能力が高く、

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】年度はじめに目標設定し、年度末に評価される予定になって

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署やグループにより非常に差がありますが、基本

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:本社でしか受けれない研修も多々あり、本社から離れた拠点だと、出張が基

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的にない。社内階級の認定条件にTO

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:新入社員はもちろんだが、昇格者研修、キャリア入社研修など階層型研修は

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談については、非常にしやすい環境かと思い

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】自部署の上司と同僚からのサポートが非常に良い。

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:客先常駐となると勉強会への参加は不可能。社内勤務なら上司次第で参加し

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:客先常駐では自動車の開発初期段階の上流工程に携わることができ、試作~量

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:ワイヤーハーネスは、手作りでしか作れない製品で型物と違うやりがい、楽し

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:人事部が企画する研修は定期的に開催されており、自己研鑽ができ

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:・人事評価の基準が数値で評価されるため、数値として成果が出せない部署は

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:・必要性とその理由の説明ができれば、やりたい事ができる。 ・部署によって

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:・仕事はある程度任せられるため、成功するとき、達成感が感じられます。 ・

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:やりがいは人によるかと思います。 また部署によっても変わると思います。 厳

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:・仕事忙しいので研修あんまり参加できない。            ・海

口コミ投稿日:2016年11月27日
働きがい:自分のかかわった製品が、自動車に組み込まれて実際に世の中を走っていると

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
成長・キャリア開発:研修は普通にあります働きがい:基本はB2Bのビジネスやってい

口コミ投稿日:2016年07月23日
教育・研修:教育、研修はしっかり実施していると思います。が、あまりに時間をかけ過

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:・人事が行う研修は結構ある。                   ・海

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長・キャリア開発:・社会経験のあんまりない人にはいろいろ勉強ができる。

教育・研修:【周りからのサポート】半期に一度、自己評価の機会があり、直属のリーダ

兵庫県尼崎市塚口本町6丁目10-8
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【会議について】安全についてや、進捗状況など、不具合なく、か... 続きを見る
福井県福井市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】上述した新体制でのチャレンジ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区比恵町3-25
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:部署によって異なるが、比較的多くの業務を担当することになり、... 続きを見る
愛知県長久手市蟹原2201番地
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:中途だったが導入から定期的な研修まで実施されていたのはよかっ... 続きを見る
岐阜県大垣市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【実績に対する評価・報酬】給料にはなかなか反映されませんが、... 続きを見る
愛知県小牧市下小針天神3丁目347
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【周囲からのサポート】部署によって様々です。チームワークの良... 続きを見る
大阪府富田林市若松町東3丁目1-12
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】担当部署は1人だったので、必然的に... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ここでの経験は、これから先は、生きない。パナソニック時代の経... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【意見を言い合える環境か】部署による。自分の部署は相談しやす... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目6-8ウィラ大森ビル 8F
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:どんなに業務に貢献しても公正な評価をしてもらえず、モチベーシ... 続きを見る

住友電装株式会社で働いていますか?