住友電装株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月10日
雇用の安定性:社員は定着している方だと思う。個人的にはやはり給与体系が良いので他

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:経理 住友電工の子会社となり、上場していないため会社法に沿った有価証券報

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
事業の強み:日本国内のカーメーカーとの繋がりは強い事業の弱み:日本カーメーカーの

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エレ

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:自動車部品の開発製造事業の弱み:自動車部品の開発営業事業展望:退社し

会社の安定性:グローバル企業のため安定はしている。顧客は大手自動車メーカーで、国

回答者: 女性/ 品質保証部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:車がある限り仕事はある。事業の弱み:車社会

会社の安定性:「自分が提案した企画が、形になって世の中に出たときです。 企画という

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】

成長性・将来性:自動車業界は好景気であり、給与賞与は上昇傾向にあると思う。毎年各

雇用の安定性:現在正社員の増員を計画しているため、雇用に関しては安定していると思

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:開発設計チームに配属させて頂きます。いろんなことを経験できますし、いろ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休を取得する人は大勢いる

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は届出して上長が許可を出

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】部署によって異なり、緊急対応が多い

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】会社が設定した休日は業界に

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも問題なく入れる

雇用の安定性:【社内行事について】ある。年1回の大運動会。社員旅行はない。参加人

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】毎日仕事の合い間に楽しい話をしながら業務

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートの交

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。組織が大きいからか

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員(友人)とヨーロッパ旅行に行

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社も多いので、馴染め

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行はない。スポーツ大会はあったかもしれな

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】コミニュケーションが少な

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣の顔を

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:EV化、自動運転化等の対応でワイヤーハーネスは今後も無くならない事業

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:車のECUのテスト業務でした。テストチームのスキル不足、リーダーの指導

会社の安定性:大きな企業なので、安定はしていると思います。社員は福利厚生も良く、

回答者: 女性/ 社内翻訳、通訳/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 設計部

口コミ投稿日:2021年07月02日
事業の強み:国内シェアも高い会社なので、安定して

回答者: 女性/ 物流/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 工務/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:ハーネス事業への参入は難しいとされているため多くのライバル会社がいる

会社の安定性:旧財閥系のグループに入って安定している。親会社が営業をしているが、

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめます。中途入社、派遣

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】担当レベルでの食事はよくある。飲

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。仕事以外のコミュニケーションがある

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。意見は出来な

神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目10-8
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【個人の裁量】人員不足で短期間でつぎの工程に入ったり教える立... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
愛知県小牧市下小針天神3丁目347
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の弱み:とにかく緊張感がない。一部の役職の人はいろいろ言われるので緊... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】技術系製造業の為、製作工場が... 続きを見る
東京都品川区大井4丁目4-6クリスタルビル 4F
東京都品川区南大井3丁目28−10
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:【会社の将来性について】リストラを何度もやった時期だったので... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 22F
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【社内行事について】ある。 社内行事は基本全員参加。事業所... 続きを見る
東京都多摩市永山6丁目17-7
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:財務関連がしっかりされています。利益率が高く非常に長期間安定... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区綱島東6丁目3-20
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:過去10年以上(リーマンショックの時も)黒字を出しており、経... 続きを見る

住友電装株式会社で働いていますか?